Saturday, December 31, 2005

jam 5 pagi di akhir tahun...

selamat pagi...
gw ga tau kenapa gw ngerasa seneng banget. mungkin karena ini akhir tahun dan libur. puncak pusing yg disebabin kerjaan udah selesai. sekarang ini kayanya libur panjang, padahal engga juga. karena besok gw udah masuk kerja.

rasanya seperti terbebas dari apapun. betapa menyenangkan. yah, merasa begini mah ga usah sering2 biar ga terlalu lupa diri.

semarang, seminggu lalu

wew, malesnya, padahal udah basi ni cerita :( begitulah, bulan depan SIM gw abis. demi kelancaran bertugas, maka gw bela2in ke semarang buat bikin. tantangannya adalah, gw ga mungkin ambil cuti bulan ini dan satu2nya hari gw bebas adalah hari sabtu. siasat mulai jalan.

tidak ada bus 24 jam yang langsung ke semarang dari jogja. makanya gw transit di solo, karena lebih banyak bus ke semarang langsung dari solo. jam 1 malem dari janti gw brangkat bareng BIM n mas Agus pake bus ekonomi. tepat jam 2 pagi, nyampe terminal tirtonadi solo. setelah perpisahan secukupnya, gw cari bus jurusan semarang. agak susah juga, karena gw jarang ke solo. apalagi ke terminalnya.

setelah mengamankan diri di bus, jam 2.30 bus mulai merayapi jalan solo semarang. masih ramai walopun engga padet. perasaan baru sebentar dari tirtonadi begitu gw sadar bahwa bus udah masuk ke boyolali (kampung halaman singgih :P), dan terus jalan ke salatiga sampai di bawen. mungkin hanya 80 km/jam tuh bus. tapi karena jalanan lancar, waktu yg dihabiskan tidak banyak. jam 4 pagi, gw telpon rumah, nanyain angkot dari RS kariyadi ke rumah. bayangin, kalo gw pake bus biasa, gw kudu ganti angkot dari banyumanik! what a surprise...

setelah turun dari bus, gw ditawarin beca n ojek. beca gw tolak krn engga tega nyuruh orang ngegoes sejauh itu dng permukaan tanah yg bergelombang. kasian abangnya. ojek gw tolak karena harganya keterlaluan. masa dari kariyadi ke rumah minta rp 10.000? wew, jogja solo aja cuma rp 7.500. untungnya, ada angkot yg lewat. sehingga, dng duid 2.000 perak, gw udah nongol di rumah dng gegap gempita menceritakan pengalaman baru ini.

jam 1 dari jogja dan jam 4.30 udah nyampe rumah. mungkin waktu yg agak lama. tapi sepadan dng ongkos yg dikeluarin dan suasana yg gw dapet. sekali jalan, gw ngeluarin rp 7.500 ongkos bus ekonomi jogja-solo, rp 200 ongkos peron, rp 16.000 ongkos bus solo smg dan rp 2.000 buat angkot ke rumah. total cuma rp 25.700. bandingin dng ongkos nusantara yg rp 30.000 ato joglosemar yg rp 40.000. sisa yg lumayan buat jajan bakso :P

mungkin, kesempatan balik berikutnya, gw mau pake cara ini juga. it's fun! ato engga? ngelihat kota dalam keadaan lengang, lampu2 yg ga begitu terang yg kemerlip di kejauhan, dan manusia2 yg letih tergerus oleh roda waktu. hmmm... allahuakbar!

Friday, December 30, 2005

Mou Sukoshi... Mou Sukoshi...

gw lagi suka sama ending song-nya midori nou hibi. suara atsumi saori begitu empuk n imut. mana lagunya juga lucu. bikin melayang2 hehehehe... setelah ngosek2 di internet, akhirnya ketemu versi utuhnya di satu forum thailand. untung bgt!! tapi maaf, ga gw bagi MP3 dari blog ini, cuma gw bagi liriknya aja. silakan menikmati...


Mou Sukoshi... Mou Sukoshi

lirik-komposisi: Atsumi Saori
vokal: Atsumi Saori

soshite kizuita toki ni kangaeteru no wa kimi no koto de...
sore ga sugoku hazukashikattari
sugoku iyadattari omoete
sore wa boku ga kimochi wo tsutaeru koto ga kowai kara de

atama de osaetsukete mo kokoro ga dousuru koto mo dekinakute
autabi ni kimi ni satorarenai youni
itsumo to kawarinai youni hanashiteru tsumori de
yoyuu mo nakute kurushiku natta boku wa
kimi ni uso wo tsuiteshimau... dakedo

mou sukoshi... mou sukoshi...
kimi no kokoro ni chikazuitara
mou sukoshi... mou sukoshi...
ima kono toki ga kienai youni

douka kamisama boku ni yuuki wo kudasai

soshite omoiagunete mo kakkou warui dake no boku de...
kimi ga dou omotteru no ga ki ni natte mo
ippo mo saki he sumanai wakatteru tsumori de
jibun jyanai you na mune no MOYAMOYA ga
itaku natte nigetakunaru... dakedo

mou sukoshi... mou sukoshi...
kimi no soba ni irareta nara
mou sukoshi... mou sukoshi...
yoru yoake nai de kureta nara
sabishii toki mo namida wo nugutte ageru kara

yozora ni ukabu kakete mo hikaru tsuki ga
tsuyoku mo narenai jishin mo nai
boku wo mite hohoenda hora ne...

mou sukoshi... mou sukoshi...
kimi no soba ni irareta nara
mou sukoshi... mou sukoshi...
yoru yoake nai de kureta nara

mou sukoshi... mou sukoshi...
kimi no kokoro ni chikazuitara
mou sukoshi... mou sukoshi...
ima kono toki ga kienai you ni

douka kamisama boku ni yuuki wo kudasai



english translastion:

A Little More... A Little More...

When I noticed I was thinking about you...
I felt very embarassed
And I really hate that feeling
That's because I'm afraid to convey my feelings

Even though I suppress it in my head I can't do anything about my heart
I don't let you notice it when we meet
So it can be normal how I plan to talk to you

To act so composed has started to hurt
Lying to you I will put away... but
A little more... A little more...
If I can get closer to your heart
A little more... A little more...
So that this moment won't end

Please God, give me courage

When I'm alone with my bad crazy thoughts
I worry about what you think of me
I'm sorry I stepped forward to try to let you know
I'm not myself, I don't like the fog around my heart
Depending on someone else makes me run away... but
A little more... A little more...
If I can get beside you
A little more... A little more...
Night does not continue once dawn comes
So wipe away your tears when you're feeling lonely

The glowing moon floats out into the heavens
I'm not stronger or more confident
See me smiling, look, OK?

A little more... A little more...
If I can get beside you
A little more... A little more...
Night does not continue once dawn comes

A little more... A little more...
If I can get closer to your heart
A little more... A little more...
So that this moment won't end

Please God, give me courage

fiuh...

selese juga akhirnya kerjaan akhir tahun. kaleidoskop relatif aman dan cepat pengerjaannya. agak stress pas pertama krn bahan yg banyak dan foto2 yg belum terkumpul. tapi setelah 2 hari begadang, akhirnya siap juga sebelom rapat sore. perlu dicatat bahwa hari ini orang2 begitu semangat pas rapat sore, ga seperti sayuran kaya hari2 biasa.

grafik kaleidoskop, catatan kriminalitas dan bahaya formalin. SELESAI!! maaf, kali ini hannya bisa dinikmati di koran edisi jogja, ga ada preview di blog. hehehehehe... biar oplah naik huahahaha!!

akhirnya kita bisa bersantai. santai itu artinya searching MP3 dan friendwalk :P liat2 kalo2 ada ce imut n manis huahahahaha... ups, looks like i have lost it :( maklum, tegangan tinggi akhir2 ini :D

sekarang saatnya santaaaaiii!!!!

hari ini

wew, hari ini adalah hari2 terakhir menjelang pergantian tahun. selain berarti mendapatkan satu set tanggalan baru (tahun ini bertema Megalitikum Kuantum), berarti juga kerjaan menumpuk. selain kerjaan rutin, ada juga tambahan dari proyek2 akhir tahun. giliran gw yg bikin wisata, grafik laporan akhir tahun n kaleidoskop. wew, what a drag. mana badan udah kaya mau patah semua. berasa cape, lesu. hope nothing is wrong karena kondisi fisik n psikis gw rada eror. gw ga mau ada preseden buruk yg bikin akhir tahun ini kacau.

hari ini grafik gw yg bisa dikatakan masterpiece gw tahun ini malah gagal dimuat. agak dongkol juga mengingat usaha dan teknik yg gw gunain. grafik ga dimuat itu masalah kecil. berapa banyak berita dari wartawan yg ga kemuat karena harus bersaing dengan berita lain yg mungkin punya bobot lebih. well, akhirnya gw tempel di sini buat dinikmati. silakan...

Friday, December 23, 2005

hitam

kalo ada crayon, akan kupenuhi blog ini dng coretan warna hitam

Tuesday, December 13, 2005

please, put an end to this misery

ah, put an end to this misery
aku hanya diam di antara bunga2 liar
pelangi melengkung sempurna
menghubungkan surga dan mata air kehidupan
nyanyian sekeluarga katak terdengar sumbang
tak kuasa mencegah jatuhnya air mata
menetes bersama sisa hujan di ujung bunga bakung
kurcaci mengintip dari balik semak blueberry
terganggu suara tawa para jembalang
melempari aku dengan remah-remah masa lalu

tahukah kamu kalau aku sudah lelah?
ketenangan belum menjadi bagian dari tubuh lapuk ini

akhir pekan kemaren...

akhir pekan kemaren gw balik ke semarang. belom bisa nulis satu kata buat "gulali satu tangkai" tapi gw udah berani keluyuran ga jelas. udah 2 minggu lebih dari terakhir kali tyar telpon gw dng nada hopeless. hhhh...

seperti biasa, gw balik pake bus jam 6 ke semarang. begadang semalaman ga bikin gw ngantuk sedikitpun. hasilnya, gw mabok di bis. mata boleh terpejam, tapi ini otak ga pernah mau kompromi. desember, hujan akhir tahun, dan semarang adalah awal sakit kepala ini. hampir aja gw kebawa ke terboyo kalo kesadaran itu ga dateng secepat kilat. dng muka masih nahan muntah, gw kehuyung2 naik kopata. mata ini malah semakin melek krn semarang atas adalah inti typhoon.

sudah terlambat 30 menit dari waktu yg gw janjiin buat ketemuan. yeah, gw udah janji buat ngejemput dia untuk jalan bareng. sempet mampir ke amin's buat ngobrol bentar n akhirnya kami sampe juga ke citra 21. masih 1,5 jam dari jam tayang, tapi udah ada manusia2 yg ngantri buat nonton harry potter. wew, hari gini?

harry potter and the goblet of fire. sudah ga isa dibilang film anak2 lagi. tangisan, adrenalin, persaingan, menegangkan, cool effect, great cast, nice shots, tapi ga ada kesan yg mendalam yg kelintas di kepala setelah lampu bioskop dinyalakan. mungkin karena sudah terlalu biasa dng cerita2 yg lalu sehingga ga kejutan2 yg ada dianggap biasa2 aja. ada baiknya lord of the ring mandeg di sequel ke 3 ato star wars yg membagi 6 episode dalam 2 trilogi yg terpisah beberapa dekade. semoga the legends of narnia bisa belajar dari pendahulu2nya.

malem itu gw ngabisin sisa malem sama amin, ajik n irwan. hhhh... such a night. kita udah pada gede rupanya. fenty hamil, rini nikah, dan indah segera menyusul. wew, gw nyadar hal baru lagi. ga selamanya ada orang yg selalu di sisi gw. bagi2 sedih, bagi2 cerita, bagi2 penderitaan. orang2 pasti sibuk dng sedih, cerita dan penderitaannya masing2.

hari ini malah sakit kepala shg kudu tepar sebelom produksi kelar dan ended up dng searching winamp skins. hhhh... such of life. hidup memang menderita, tetapi hidup cuma sementara dan maya. hehehehehe... sok niru biksu tong :P

Thursday, December 08, 2005

welkombek, poochi!!

settingan ini gw dapet udah lama. makanya gw agak lupa gimana cara masangnya. gw klik di freakschool, keluarnya malah suruh adopsi anjing :( makanya gw search di google. tadaaa... akhirnya ketemu di clock-link. setelah liat2, emang si poochi yg kliatannya paling lucu.

maka biasakanlah teman2, poochi sudah kembali bersama kita, wahahahahaha!! (gw kok tambah lama tambah gila!?)

*HOREEEE!! BLOG GW UDAH BENER WHHHEEEEE!!!!*

Wednesday, December 07, 2005

akhirnya...

akhirnya settingan blog gw balik ke settingan awal. gw ga ngerti kok isa balik lagi. mana si poochi (jam anjing ekor kipit-kipit) udah ilang. artinya, gw kudu instal ulang tuh pooch balik ke blog (satu2nya aksesoris di blog yg pastinya ga bakal menang lomba "pimp my blog"). untuk merayakannya, gw masukin catatan baru :D.

kalo dipikir2, gw emang rada punya hasrat akan game. tapi gw bukan maniak game. tapi game udah ngebuang waktu luang gw. inget gamewatch submarine? terus nintendo: ninja, tank, supermario brothers, kungfu. terus mario world, harvest moon. terus evolusi ke game2 PC macem cesar, pharaoh, the sims, simcity, empire earth, age of empire. akhirnya lompat ke masa depan bersama teknologi internet, maen Ragnarok online, Advance Dungeon n Rabbit, ama Neopets.

mungkin ada beberapa judul game bagus yg ilang. tomb raider (gw pusing liat kamera yg gerak2 terus), silent hill, biohazard (karena gw ga hobi maen game konsol), pangya, Risk Your Self, Xian n Gunbound. karena ya itu tadi. gw ga tergolong maniak game. krn gw tau game apa aja yg gw suka dan karena gw ga suka semua game.

currently, i gave up my 77th chcaracter of female hunter in Ragnarok Online because i don't have friends back there. when i were a novice, banyak anak2 yg maen dng semangat have fun. mana gw maen ama gang Ruli dan kawan2. strategi, bagi hasil, jualan, upgrade senjata. itu semuanya menyenangkan. cuma sekarang banyak pemain2 yg serius. seperti semua permainan itu adalah segalanya da hidup mati bagi mereka. itu gw ga suka. wong jauh2 ngindarin dunia nyata yg sesak sama persaingan n intrik kok di Midgard juga ketemu kek gitu.

wew, i miss payon (my homeland). tempat berburu favorit, tempat berubah menjadi archer n hunter dex kelas wahid. gw kangen morroc (tempat cuci mata dan jualan rare item). gw kangen prontera dengan segala keagungannya. ibukota midgard tempat lahirnya pendeta2. gw kangen byalan, tempat naikin level selama berbulan2. basah kuyup, kepatok capit kepiting, lari2an ngejar kukre yg steal droped item, kepeluk ikan duyung muka sangar, ketusuk harpoon putra duyung, radang paru2, flu dan ah, masa2 itu emang menyenangkan. jangan lupa Glast Heim dan kota natal. wah, perburuan antoni yg menyenangkan. mengumpulkan kaos kaki bolong untuk ditukar kado dari santa.

sigh, menyenangkan. gw ga nyesel keluar banyak duit untuk itu.

dari semua game yg gw maenin. ada satu feature yg menggemaskan. sistem pet. dng sistem ini, chara bisa mempunyai pet, baik dng menjinakkan pet ato langsung beli.

di Ragnarok online Hunter gw punya sidekick yaitu falcon, itu ga dianggep pet. krn falcon adalah senjata n ga harus dikasih perhatian khusus. pet gw di RO adalah seekor poring merah jambu yg senang ajrut2an bernama poring. gendut, merah jambu, cerewet, kenyal kaya jelly, muka lebar n bagor kalo soal makanan. lucu sekali ^^ jadi gw kaya sirkus berjalan kalo hunting. di atas gw ada falcon yg terbang, di blakang gw ada poring yg ajrut2an. gyahahahaha... cute banget :P

di ADR, alih2 memelihara poring, gw ganti memelihara drops. somehow, pet monster ADR di freakschool sama dengan monster di RO. dan sekarang udah evolved jadi fallen angeling. makhluk yg lucu sekaligus mengagumkan (tapi di RO cuma jadi monster buruan), namanya juga bos monster yg suka ngasih dropping rare item.

satu lagi gw punya pet di neopets. namanya charapoe, seekor acara (gw yakin dibaca A-KA-RA). yg terakhir ini ternyata tahan banting. udah lama ga dijenguk n ga dikasi makan, ternyata belom mau mati ato kabur. tapi gw temuin dalam keadaan dying. poor, charapoe. akhirnya gw kasi makan sampe bloated :D. sekarang ini gw masih jalan puter2 neoworld buat refreshing n maen2 game buat naekin duid. wah menyenangkan.

virtua pets itu buat gw adalah sesuatu yg beda yg pet pada umumnya. karena kita ga bener2 punya pets buat dipeluk ato langsung berinteraksi secara fisik. tapi karena itulah gw suka. gw kurang suka gaul sama binatang. karena banyak masalahnya. pilek, bulu rontok, poop, pee, najis, cakar2an, kutuan hiyyyy!!! gak lah. mending gw miata poring, drops, munak ato acara. kasih makannya tinggal beli di petshop, kalo enggak di NPC, kalo enggak ya tinggal ambil yg gratisan di giant omlette (telur dinosaurus yg sangat besar yg pecah dan terpanasi oleh terik matahari gurun sehingga menjadi omlette) yg tiap hari menunya ganti. kalo sakit tinggal telpun dokter hewan. kalo mau hunting tinggal ajak n suruh berantem ama monster. kalo mau berinteraksi coba suruh acting, tar kan bisa ajrut2an n melet2. hmm... imut bgt.

dan entah sampe kapan gw alergi sama yg namanya pet beneran. mungkin krn dari kecil ga biasa hidup sama pets terus gw jadi agak2 alergi sama mereka2 itu.

akhirnya, petualangan di alam maya terus berlanjut. gw ga pernah ngerasa kesepian. asal ada Charapoe, poring, maupun bugg. i luv you guys, you guys are cute :x :x (peluk2 Poe, poring n bugg)

Wednesday, November 30, 2005

lho?

hmmm... ambil napas dulu. banyak pertanyaan malam ini.

1. kenapa settingan blog gw ganti?
alamakjang, udah gw ganti lewat settingan yg manual masih tetep aja ga berubah. lama2 males kalo kek gini. besok mau konsultasi sama biangnya blog :D

2. kenapa gw ga cepet2 bikin kunci serep?
wew, pengennya sih bikin, tapi gimana mo bikin, tiap kali berusaha bangun siang, taunya malah scr reflek gw matiin tuh alarm. akhirnya bablas sampe 1/2 4 sore. wew, telaaaaattt!!

3. apakah bisa meneruskan bab 3 sampe selesai?
berat!! tapi gw coba. selama ga ada kunci gerbang, gw ga isa balik kos. mana ujan lagi. ALAAAAAAA~ alasan niiih!!! anjrit, kok lama2 gw rada sebel sama komik yak? kayanya pengen resign dari komiker T_T keputusan yg bakal gw pikirin masak2 T_T

5. apakah abis 3 itu langsung 5?
tolol! seterah gw, yg punya blog kan gw? kalo mau urut, tulis aja sndiri!!

6. kapan sakit mulut ini sembuh?
jah! kalo namanya badan lagi ancur mah ada aja godaannya. yg namanya panas dalem, sariawan di gusi n bibir biar udah minum redoxon ama buavita banyak2 ya tetep aja lama sembuhnya. mana geraham gw yg belakang lagi nongol. udah paling bontot, keluarnya dikit2 pake nyobek gusi pula. tengil banget (bahasa Lupus) mana gw dibawain terikacang (yg ga bakal gw bagi ke siapa pun) ama Mami seplastik gede buat lauk. hahahahaha, mampus ketusuk teri n kegigit ama kacang yg gede2 n ga ke gerus dng benar di geraham belakang. AUCCHH!! blom lagi masalah sariawan yg terkena hawa pedas sambelnya hihihihihi... acara makan malam gw jadi lebih meriah dan sangat lamaaaaaaaaaaaaaaa!!

7. knapa gw kpikiran dia terus2an?
wew, padahal udah usaha ihtiar menjernihkan pikiran dan doa. wew, apa krn kekuatan doa yak? malah gini jadinya T_T kala perasaan n nalar ga isa klop. anjrit! malah kepikiran terus, ik. malah baca tulisannya langsung terngiang2 suaranya. maklum, doi termasuk desibel tinggi :P jadi pengen balik semarang lagi T_T hhhh... kalo elu 25, udah muak sama idup, pengennya cepet2 pensiun :P wakakakaka =))

tuh malah ngaco :( denial! aaaaaaa tidaaaaaaaakkk!! apa gw, *apa itu 2 kata sakral itu?* wew, sabar. sabar, tunggu dulu. jangan gegabah. aja kesusu.

seperti yg anda tau, dia bahkan bukan tipe yg selama ini gw cari. never seen the hair, never talked about books or any interesting discourse, i don't see the cuteness (but she is quite cute to some). wew, what am i looking for sih? tapi gw ga mau maksain. kalo abis dicoba telaah ternyata emang enggak, terpaksa gw menggigit kayu yg sama. kayu yg telah terkunyah, kayu penghilang rasa sakit.

Sunday, November 27, 2005

kok dingin ya?

desember udah mengintip. tak terasa udah di penghujung tahun. padahal gw masih inget dng jelas kata2 yg gw omongin ke SGH desember lalu. sekarang mau terulang lagi. perasaan gw masih gw menentu, padahal udah bertaun2 berlalu. apa yg salah ya? gw malah kaya ga berasa kalo 1 tahun adalah waktu yg sangat lama. semoga mood gw ga terlalu buruk akhir tahun ini. walopun tadi gw udah bikin bete temen di semarang. gara2 yg sepele: perayaan ulang tahun. wew, jadi sensi kalo ngomongin ini. sudahlah...

hari2 terakhir ini gw jadi ga fokus. badan meriang, kedinginan, kunci gerbang kos blom bikin sampe kudu nginep2 di kantor pulak. ditambah sariawan, keujanan bah! malesnya kalo kena masuk angin. ya mencri, ya pilek, ya demam. dijalani dng tabah aja lah. daripada nggresula juga engga nyelesaiin masalah.

Friday, November 11, 2005

haloo!!

jiwa baru, semangat baru!!

seharusnya :D kenyataannya? masih kaya seblom puasa lagi nih :(

belom telat ngaturaken sugeng riyadi, kan? kula lawni, ngaturaken sugeng riyadi 1426 H, minal aidzin walfaidzin, sedaya lepat nyuwun gunging samudra pangaksami.

heh, iya kan? harusnya dng menggembleng iman selama 1 bulan, kelakuan kita kan jadi makin baik? ga langsung nyolot di hari pertama lebaran, kan? tabiat ato apa seh ini? perasaan taun lalu gw jadi begitu. malah sebelom sempet maaf2an. mau sampe kapan angot2an kaya gini? iya kalo taun depan masih sempet maap2an lagi. kalo udah lewat? gw bakal larut di romantisme penyesalan yg ga ada habisnya.

bapak-ibu, kang putra nyuwun ngapunten...
oki, my dear lil bro, maapin kangmasmu ini...
T_T
teman2, keluarga besar, lawni mengucapkan mohon maaf lahir batin. semoga bisa menjadi manusia yg lebih baik. dengan restu tuhan...

Saturday, October 22, 2005

who am i kidding?

yeah, who am i kidding? :D

*smile*

Monday, October 17, 2005

evangelion

ada satu puisi di manga eva yg gw suka. it goes like this:


Tak bisa saling menyentuh, tak bisa saling memandang. Walaupun begitu jauh di depan sana, mungkin jalan ini akan saling terpaut satu sama lain.

Walaupun kuulurkan tanganku, kehangatan tubuhmu yang terasa olehku, langsung menghilang. Yang tersisa hanyalah angin kecil yang bertiup mendorong tubuhku.

Di perempatan kota yang sepi, tak terlihat seorang pun. Namun ketika aku menoleh kepala, yang terlihat hanyalah bayang-bayangmu.

Pada aspal yang kering kerontang di kota yang telah melupakan musim, terlalu banyak suara-suara garengpong hingga tak terdengar apa pun. Semuanya lenyap tak terlihat, terayun-ayun bayangan hawa panas yang keluar dari muka bumi.

Yang kita lewati adalah langit yang penuh dengan misteri. Langit tempat mantari senja yang terbakar mulai terbenam, tenggelam di tengah-tengah kumpulan gedung-gedung tinggi, sampai tak terlihat di balik langit malam.



kayanya kesan sepinya ketangkep bgt. jagoan nih si GAINAX.

Sunday, October 16, 2005

orientasi

dalam seminggu, hari yg gw tunggu2 adalah hari sabtu. ketika gw bisa bangun jam berapapun yg gw mau. bukan bangun siang, tapi sampe gw ga bangun lagi. ironisnya, setelah gw bener2 kebangun, hari sudah mulai gelap lagi. kapan gw bisa menikmati matahari? tentu saja kulit gw jadi lebih putih, bukan terawat baik, cuma kurang terekspos sinar matahari.

itu tidak sehat. yeah, yeah...

yg paling gw benci dari malam hari adalah deadline selama 6 hari itu serasa kembali menghantui. perasaan harus memenuhi standar baku dan kebenaran yg mutlak. humph, rasanya pengen muntah.

celakanya, ga ada aktivitas berarti yg bisa gw lakukan pada malam hari. maen ke rumah Pakdhe? cmon man, jam 8 malem lewat desa di turi? i dont think so. Mall? tutup jam 9. mau nongkrong? kurang teman untuk nongkrong. balik2nya adalah ke kantor, dengan atau tanpa alasan yg kuat. risikonya adalah, hidup hampir 18 jam tiap hari di kantor. nah, itu sepertinya bukan cara yg bijak untuk melewatkan hidup yg cuma sekali ini :(

(susahnya jomblo) hahaha... hei, mungkin ini masalah terbesarnya kan? yeah yeah, cari GF lah Law! yadda yadda yadda.... ga ada saran yg lebih asyik nih?

it's not dat izzy, ya know. forget? not a chance. i may have short term memory lost. but i can't easily forget those times. that's not all. there's a part of me that i don't wanna others to see. humph, ternyata setelah gw pikir2, hal terakhir inilah yg paling ngeberatin gw buat ngebuka diri.

yeah, i guess i can't complain, huh? wew~ wellcome boredome!!

Monday, October 03, 2005

Saatnya untuk diam

Adzan tertutup suara air dari keran yg aku buka. Segera kubasuh tubuhku dng wudhu. Berdirilah aku di depan sang khalik. Tunai sudah kewajibanku. Tapi aku melewatkan satu waktu dan waktu kemarin dan kemarinnya lagi. Entah sampai kapan aku memahami bahwa ini semua bukan Cuma kewajiban. siraman jiwa bagi roh dalam perjalanan menuju keabadian.

Hening memutar ingatanku ke satu rotasi bumi. Aku bermimpi. Melihat ke bawah selangkangan dan melihat onggokan daging yg menjuntai ke bawah. Kenapa aku bermimpi tentang alat genitalku sendiri? Sudah sedemikian keringkah imajinasiku? Tidak dapatkah baling-balingnya meninabobokkanku ke Negeri Ajaib? Hahaha, mungkin karena tidak segera digunakan sesuai fungsinya. Hahaha, mungkin aku sedikit menganggap polos diriku sendiri. Baiklah, kadang aku menyentuhnya secara tidak pantas, tapi laki-laki punya kebutuhan, kan? Hahaha, mungkin lebih baik bermain dengan kelamin sendiri daripada bergelut dng “kucing” tetangga, hahaha.

Aku sadar, beberapa hari ini aku terlalu banyak bicara. Burukkah itu? Mengingat beberapa bulan kemarin aku berbulat hati untuk diam. Karena banyak yg sakit mendengar kata-kataku. Sial, aku selalu menganggap duniaku ini adalah set dari satu situation comedy. Dimana setiap karakternya dapat di-abuse tanpa dapat konsekuensi yg berarti. Aku lupa aku ada di jawa. Aku di jogja. Tempat orang jawa berkumpul dan beranak pinak. Membuat satu keluarga, tempat tinggal dan norma sosial. Hei, aku juga jawa. Jawa yg lahir di semarang, dari bapak banyumas dan ibu Kendal. Terlalu banyak menonton tivi, kartun minggu pagi, keracunan budaya jepang, banyak membaca komik, bahkan koleksi MP3-ku lebih banyak yg berbahasa asing ketimbang yg berbahasa bangsa sendiri. Jawa di sebelah mana? Identitas diragukan. Bahkan aku tidak merasa kehilangan ketika ada teman sejawat akan mengakhiri masa jabatannya jauh sebelum masa pensiun. Aku tidak kehilangannya, tapi aku akan merindukannya. Yang jelas aku bukan tipe jawa yang akan menyembunyikan perasaan di balik punggung dengan muka penuh welas asih.

Setiap karakter berkembang sesuai tuntutan cerita. Ada pertemuan, konflik dan perpisahan. Satu karakter merupakan benturan bagi karakter lain. Dari situlah karakter bias berkembang. Kata-kata yg abusive hanya akan membawa bibit permusuhan. Walaupun itu adalah kebenaran. Orang-orang yang terkoreksi akan merasa dirinya direndahkan. Walaupun dia memang melakukan kesalahan. Aku bukan korektor, tapi aku tidak bisa diam ketika ada yg salah. Atau aku hanya diam saja seperti waktu orang itu salah mengeja nama dedengkot manga n anime, Osamu Tezuka? Atau lebih baik aku sumpal mulut orang yg baru berkoar-koar menunjuk pada satu halaman ketika jam sudah menunjuk pukul satu? Ah, diam membantuku untuk mengontrol emosi. Kata-kata adalah bukti yg memberatkan.

Saatnya untuk diam. Biarkan aku duduk bersanding dengan imajinasiku. Bercerita tentang hari ini, esok dan lusa. Mungkin ini hari terakhir kami bertemu.

Saturday, October 01, 2005

harga baru

premium naik 87.5% jadi 4500 perak/liter
solar naik 104.7% dari 2100 jadi 4300 perak/liter
minyak tanah naik 185.5% dari 700 jadi 2000 perak/liter

jadi kenaikan yg paling besar justru di minyak tanah. ga usah ribut premium atau pertamax. minyak tanah justru malah naik berlipat2.

wajah-wajah ceria

Akhirnya duri itu keluar juga. Pengumuman kenaikan BBM diumumkan oleh Abu Rizal Bakrie. Aku tidak melihat angka yg lain. Hanya terfokus pada Premium. Tertera rp 4500/liter. Hebat sekali.

Langsung terbayang mbok2 yg aku jumpai di pelataran imogiri. Wew, tambah berat saja beban yang ada di pundak mereka. Aku telpon rumah semarang. Bapak dan ibu malah sudah tidur. Capek, mereka sibuk sendiri dengan perayaan 27 ulang tahun perkawinan mereka. Masyaallah, aku malah lupa!!

Ibu tidak mengutuk siapa2, beliau hanya berkata sabar. Kasihan mereka yg miskin. Tambah berat saja hidup mereka. Mungkin persoalannya akan beda kalau kenaikan BBM ini terjadi ketika aku kuliah. Pastilah beban bapak-ibu akan semakin berat. Alhamdulillah, terpujilah Tuhan yg mempunyai rencana atas semua makhluknya.

Terkutuklah orang-orang yang masih curang atas apa yg telah dibebankan kepada rakyat. Apalagi setelah ini? Kenaikan gaji dan tunjangan? Penambahan fasilitas? Tidak tahu malu! Kenapa musuh bersama bernama kemiskinan tidak bisa enyah? Mungkin orang2 berjas rapih itu memang tidak bisa melihat dengan benar. Atau Cuma bisa berpikir kalau “kita sudah kaya, kenapa harus pusing dengan kemiskinan?” tutup mata saja dan semuanya bisa berlalu.

Akhir kata, semuanya ada diangan-anganku saja. Seringkali mereka bilang aku berlebihan. Apakah sedemikian berlebihannya jika aku berharap pada suatu ketika setiap muka yg aku temui adalah wajah-wajah ceria, seperti negara ini berratus tahun yang lalu? Tanpa polio, tanpa busung lapar, tanpa kebodohan, tanpa wajah pucat kelaparan, dan kerutan depresi. Bukankah hal ini yg membuat negara ini terkenal?

Monday, September 26, 2005

kangen

i feel cold
bukan dingin karena bulan malu di balik bayangan bumi
bulan separoh bukan alasan sang pungguk berhenti bernyanyi
taruhlah hati itu sudah menjadi batu
melayang tanpa gravitasi
melaut tanpa arah di lautan bintang
membelah bima sakti
terjatuh ke dalam bintang mati
segelap mata yg tertutup
sedingin angkasa tanpa selimut udara
hentikan semua kebisingan
aku ingin mendengar 3 kata itu
mencairkan ikatan bahan bakar
menggolakkan magma sekali lagi

Tuesday, September 20, 2005

Tiga perempuan renta

Tiga perempuan renta, minum dari cangkir aluminium. berbagi seteko teh yg sudah dingin sejak pagi. berjarik n berkebaya sederhana. caping merupakan satu2nya perlindungan melawan teriknya matahari. menyembunyikan kerut muka yg dimakan usia, bibir yg kemerahan karena kinang dan rambut yg menyerah kehilangan pigmen. bersila, menikmati tahu dan tempe goreng berbungkus daun pisang. entah diambil dari kebun sendiri ato meminta tetangga yg mempunyai halaman yg lebih luas.

Penjudi dan pelacur bilang “jangan berantas judi dan pelacuran saja, tapi carikan kami pekerjaan!” Menyerah kepada keadaan. Pasif. Seharusnya mereka malu dng tiga perempuan tadi. Perempuan renta yg tidak menjual aurat dan menggadaikan mimpi demi asap dapur.

Underpaid? Tentu saja. Petani indonesia selalu ada di pihak yg lemah. Buruh tani bahkan lebih buruk! Mereka akan menggarap lahan kalo petani mempunyai lahan yg memungkinkan untuk digarap. Benih yg mahal, pupuk yg menghilang, BBM yg terus merangkak naik, serangan hama, dan akhirnya panen untuk dipukul dng harga yg sangat rendah.

Celakalah kalo para munafik masi bercokol di istana. Kebijakan2 yg tidak masuk akal, menaikkan gaji sendiri, meminum berdrum2 minyak di tengah laut, membakar hutan setelah semua kayunya habis, mafia2 yg membebaskan tikus2 dari jeratan hukum. Adakah yg masih bisa kita percayai? Faith? Bahkan mereka tega mengkhianati kepercayaan saudara sebangsa dan seiman dng berlindung pada ayat2 suci.

may's wedding

salah satu kabar yg menggembirakan adalah mendengar kabar tentang pernikahan teman dekatmu. yup, may is gonna hev her wedding at 25 Sept 2005. it's less then a week. pertama2 gw ngerasa kesinggung gara2 sepotong SMS. cuma suruh doa saja. doa saja? gw kan mau datang!!! but you know who kan amang susah dimintain cuti. lagian emang dadakan <- banyak alasan yak?

anyway, setelah ngobrol later on sama may yg nelpon gw, gw jadi ga enak ati. ternyata ga semua hal emang seperti yg terlihat. dng pertimabangan kondisi kesehatan ayah may yg memburuk, perkawinan selayaknya dipercepat. jadi akhirnya ada perkawinan dng persiapan yg mendadak.

menyesal gw bilang kalo gw ga bakal dateng ke May's wedding. moga2 ada temen yg deket dengan lampung yg datang.

wish u best my friend.
moral hari ini: jangan panasan Law! elu udah gede!!! cari permasalahannya dulu, baru bersikap wew...


Thursday, September 15, 2005

2002

dunia kembali mampat, keceriaan, pertemuan, tawa, dan pertengkaran terulang kembali. ini bukan tiruan murah dari gempa waktu. begitu mudahnya aku terseret kesedihan.

di antara orang2 itu dia tampak ceria, tersenyum simpul sambil jongkok. rambutnya dikucir seadanya, tangan kirinya memakai jam sporty model lama (hei, dia bakalan kesulitan menulis!), tak lupa kemeja putih, jeans dan tas biru-kuning favoritnya.

sesuatu yg berat menggelayuti tenggorokan, aku sulit bernafas. mati2an aku berusaha menahan air mata. ku tarik sedikit tutup kepala jaketku sebatas mata. kukira cukup untuk menyamarkannya.

aku selalu takluk dengan pandangan mata itu. aku selalu luluh dengan senyuman itu. sekarang bayangannya memenuhi kepalaku. tidak menari, hanya berdiri manja seperti biasanya. pandangan tak bersalah seolah tidak tahu kenapa aku berdiri terkantuk2 di depan pintu.

"siapa yg mau pulang ke jakarta?" dia tersenyum jahil.

aku kehabisan kata. tidak ada lagi yg terlintas selain kesedihan. tidak boleh ada lagi airmata yg tumpah. airmata hanya akan memadamkan pelita dalam perjalanannya.

Life is full of lots of up and downs,
And the distance feels further
when you're headed for the ground,
And there is nothing more painful
than to let you're feelings
take you down

dia gumamkan sepotong lirik dng suara yg tidak bisa dikatakan merdu. mending ngerap sekalian, aku komplain. padahal akupun tak bisa menyanyi. tetapi keajaiban terjadi ketika kami menyanyi bersama. kami terbang menuju bulan, bermain diantara bintang gemintang, dan bermandi hidrogen musim panas di jupiter dan mars.

tinggal sekerat lirik yg merekat erat di dasar helikopter kita. tertiup angin, memutar baling2 terus terbang. melihat sapi, ayam, penguin dan ikan paus berputar mengecil di permukaan bumi. bulan seharusnya ikut berdansa bersama kita.

Saturday, August 27, 2005

fuhfuhfuh ^_^

May 10, 2005
akhirnya gw punya sandal baru!! yippie... sandal baru dari hasil jerih payah sendiri. sepertinya beli sandal sendiri punya arti lebih dari pada benda2 lainnya. karena sampe segede ini, gw blom pernah beli sandal sendiri. hehehehehehe... tergantung dari mamah tersayang. kalo dibeliin sandal ya oke, kalo ga dibeliin sandal ya dipake terus sampe akhirnya jebol.

thx, mom
i luv u
~the son~

alaaa~

May 09, 2005
ternyata udah lama ga ngisi blog. agenda minggu ini adalah cari kos. target gw minggu depan udah pindah dari golo 29. the problem is, gw ga cari tempat kos. wedew~ kapan dapetnya niy? males bgt. mau bangun jam 12 kok ya masih panas. hemppphhh... besok jalan ah, kalo males lagi ya udah. kita hadapkan ke nasib. sapa tau ada yg nawarin <<<<>

mencretttt...

April 25, 2005
udah 3 harian ini gw mencret2. weqs, knapa yah? masuk angin kayanya nih. kalo gitu jng kena angin malem dolo. MAAANAAAAAA BIIISSSAAAAA!!??? guoblok tenan! yg penting makan cukup n istirahat yg enak aja (perasaan tiap hari molor mulu)

puah, mau cari kosan. SECEPATNYA!! ga enak tiap hari tidur mulu di rumah. mana yg laen pada kerja gitu. (rrrr... that's odd? ) ok ok i know lah... blah blah blah... yeah yeah yeah...

kemaren habis dari semarang. sekali lagi gw teriris sama romantisme jaman jebot. cmon, mereka uda nikah, things arent gonna be the same lah. masa iya udah ada bininya masih jalan malem2 elu yg nalar dikit napa? mendingan kelon lah!! so, jaga diri aja, jaga ati, jaga perilaku. sedeket2nya org, ga bakal tetep selamanya. satu2 org bakal pergi. you will end up alone. hmmmm... tapi alone adalah state of mind. jadi kalo pikiran lo udah liberate, lo bakan terbebas sama pikiran2 kaya gitu. nyesek sendiri lu! dah ah. chattingan aja. males mikir2 kaya gini. bah!!

wadhooooohhhhhhhhhh

April 19, 2005
lidah pait, amandel bengkak, kpala pusing. weqs~ kena flu apa ya? puyeng niy. harus cepet2 ngeluarin that bastard out of my body. hmmmm that yellow ooze. f@ckin hell. bah... kudu makan banyak n teratur. sup krim jagung!!! ahaahahahaha... balik ah. puyeng.

hurray hurray here comes da day

April 14, 2005
lha? ga bener ini. ga bener kalo foto sekaligus grafis dipajang dalam satu rubrik tetap. ga boleh gitu, kan? rrrrr apa boleh? emang gw apaan? multitallented freak, apa? ga boleh dong. grafik ya cuma gambar2 aja, desk foto ambil foto. kan kita kerja harus sinergis! kalo gitu lu bikin koran aja sendiri, law! yg gambar elu, yg foto elu, yg nulis elu, yg edit elu, yg baca elu sendiri. bah! kita liat saja perkara ini jatohnya kemana. apa kriwikan dadi grojogan? ato sesuatu yg ga perlu dikawatirin sama sekali? bah!

one thing 2 remember though, gw ga bakal isa pisah sama kamera. it's in me blood. my father passed dat camera so i can make a living out of it. 2 make a living! how bout dat!?!? 2 make a living!! its not da money coz u dont need money 2 live!! (u need nutrition n air 2 live actually ) i feel alive behind da view finder! my heart beats in every shutter i push.

u wanna mess with me?

over me f@cking dead body, brother!!

libuuurrrr

April 08, 2005
akhirnya besok sabtu juga. libuuuuuuuuuuuuurrrrrrr yaaaaayyyyyy yippieeee kaaay yeeeeeeeeaaaaaaaahhhhhhhhhhh!!! libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur libur (keliatan kalo akhir2 ini kehilangan kreativitas) huahuahuahuahuahuahua!! goblok! gara2 ga ada kerjaan gw jadi ga produktif n cenderung jadi goblok!

bodo ah. yg penting besok libur. bubye!!

ngantuk

April 06, 2005
ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk ngantuk

hoaaaaaahhhheeeeeeeemmmmm!!!!

musn't turn green!!

April 06, 2005
capek, mual, muak, pagel. mungkin dalam rangka liputan wisata tapi kita kan bukan dalam rancangan acara wisata. yeah, masuk2 hutan, jatuh, kepleset, ngijek lumpur, belepotan tanah. yeah, cuma buat liputan. ngantuk? kita semua ngantuk. ga seperti yg dibayangin? hey, kita ke goa! what thing can u expect? mending kalo goa wisata. lha wong goa tempat orang gerilya.

MUSN'T TURN GREEEEEEENNNNN!!! AAAAARRRRGGGHHHHH!!! dan abis ini ada produksi sampe jam 12 tengah malem. pliss, law! doesn't complain. i learn to keep my mouth shut aja.

so much for waking up early

April 05, 2005
heeeeeehhhh!! jam segini blom berangkat. cmon cmon!! mau brangkat jam brapa? mo nyampe di sana jam brapa? heeeehhh... udah ngantuk n laper lagi. yg paling nyebelin adalah nunggu tanpa hasil. mana ditelpon mailbox mulu. mending kan tadi gw boker dulu, meringankan beban.

hmmmm hmmmmmmm...

April 04, 2005
yeah, adepin semua dengan senyum dan kedisiplinan yg tinggi. tunjukin kalo lo tu bisa. alhamdulillah hari ini lancar. semoga besok2 juga gitu. komunikasi dua arah, karena kita kerja tim. yooosshhhhh!!!

blom dapet kontrakan niy. dudut bgt ga nyari2 juga. kapan mo pindah? ada juga yg 7 jutaan. duit dari hongkong? heeeeeehhhh... pindah pindah pindah. moga2 diberi jalan.

karena, pindah ngontrak sendiri berarti selangkah menuju kemandirian. walopun tar kaya kapal pecah. so, belajarlah buat maintain kamar sendiri supaya ga kaya kapal pecah. oke, dudut?

selamat malam, selamat tidur. semoga mimpi indah.

semarang

April 03, 2005
nee kikoe masu ka? hehehehehe... (soundtrack of the week)

yeah, abis balik dari semarang. lumayan refresing. ktemu ama mamih-papi-oki. seger... balik dari jogja jam 6 pagi (gw bangun jam 4.30 padahal baru tepar jam 3) hueeehhh itu juga dari seharian ga tidur. tapi sebodo, bisa tidur di bus. dan tepat jam 6.15 bus berangkat ke semarang. gw laper tapi untungnya udah makan bapao daging ayam yg udah lengket2. (lho? kok untung?)

DAN TERTIDUR SELAMA 2,5 JAM PERJALANAN...

tau2 udah di ungaran, persiapan turun ke banyumanik. sukun, kita sampai!! 15 nganggur krn bus damri-nya ngetem ga keruan. mana sopirnya nyetir gila2an. untung gw ga puke di bus. sumpeh deh tu sopir. mana celana ini mlorot2 pulak. berjuang aga celana dalem ga nongol sebelom sampe rumah.

EEEEE TAUNYA NYAMPE RUMAH CUMAK NUMPANG TEDUR AJA...

huehuehuehue... puas2in tidur sampe jam 4 sore. ga jadi ketemuan ama anak2 komikers gara2 motor dipake oki buat bikin tugas. wal hasil gw cuma nitip Mbok Berek. nyam nyam nyam... ga ada motor=ga isa keluar. semua temen2 pada sibuk sendir2. bah, dikit ngebosenin. abis telpon2 basa-basi ama anak2 gw inget Yudith. udah lama ga ketemu, apa kabar Ipul? (lho!?)

TERNYATA UDAH MAU MASUK TK!!

cepet bgt. perasaan dulu masih ngompol2 n ngerangkak2. abis ngobrol2 gw pulang jam 10.30. udah lewat jam malam. hehehehe... pulang trus tidur lagi...

SUMPAH LOOOO???

bangun pagi gw siap2 berangkat ke jogja lagi. packing dsb dsb. karena pakean kotor dicuci emak, makanya gw tinggal. gw ambil stok pakean yg laen. seperti biasa ada pasokan pecel semanggi yg dibeliin bapak. hmmm hmmmm... kenyaaaaaaaangggggg. abis itu poto2 dulu ama emak_bapak.

JENG JEEENGGG!!!
a kiss
hihihihihi... mama kocak, kaya orang diapain aja... hihihihihihi








happy couple!!
(img)

kanjeng ibu kaliyan kanjeng bapa.

cari 5 titik perbedaan
(img)

heeeeee... sapa neeeeehhh!!?!?!?! that was fun, huh mom?

jam 10.00 gw pamitan buat ke kaliwiru. dapetnya bus jam 11.15. gpp, lumayan buat ngobrol ama lil bro. dan nyampe tempat duduk gw tidur lagi.

WEEEQQSSSSS!!! TIDUR LAGI??!!

iya dooongggg... mata merem melek, pas ngebuka mata, org2 udah pada turun di jombor. perlu pengamatan 5-10 detik buat orientasi suasana n tempat. ternyata memang udah di jombaor. hehehehehehe... cepet2 dah gw turun. damn! ban motor kempes pulak, mo nyampe kantor ada cegatan polisi pulak. yg penting udah nyampe kantor.

heeeeeee kerja lagi... hahahahahahaha...

bosok pol...

April 03, 2005
heeee? gitu aja upset? org bener salah elo? bukan salah sapa2. hehehehehehehehe menertawakan kebodohan sendiri. nanya ttg info foto udah. yg kurang adalah usaha dari lay-out. hmmm hmmm hmmmm gw emang masi cetek. pengalaman rules kalo mao kerja di sini. dimarahin, dijutekin, nge-gap, apa yg baru? :D heeeehh capek. tapi alhamduillah masi bisa tahan. ga mundur lah, law! kalo nabrak tembok ya benjol. tapi jangan salahin kalo tar temboknya jebol. hihihihihihi

senangnya masih bisa menertawakan diri sendiri. hmmm besok jangan sampe tolol lagi. tapi gw masih bingung, conclusion tetep kaya dulu. ternyata emang ada kerjaan yg sia-sia. hahahahahahaha... bodoh. konyol sekali.

heeehhh

March 31, 2005
hari terakhir bikin lipsus. capek, pengen balik n trus tidur. tapi masih ada satu kerjaan lagi.

JENG JEEEEEEEEEEENGGGG: BIKIN LOGO!!

wew~ let me rest in piss aja lah. blom tidur dari siang. ngelirik jam udah jam 5 pagi. wew~ tidur tidur tidur... besok pagi balik semarang.

heeehh!!! kebelet bokeeeeeeeeerrrrrrrrrrr....

jangan mengeluh!!law!

March 30, 2005
jangan mengeluh! keep ur mouth shut n kerja saja yg bener. narimo ing pandum. ga usah sok2an mengeluh. setimpal dng imbal jasa? hmmmmmm not bad-lah. sekarang kerjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

eh, situs ini kok lucu juga yak?
*tendangan maut!!!*
(img)

jogja, pukul 1.26

March 28, 2005
Aku tak mahir berbicara. Maka aku biarkan jariku menyentuh tuts keyboard. Satu persatu huruf membentuk butir2 kata2. tak berarti memang. Hanya pengembaraan ngawur dari jiwa yg tidak tenteram. Entah rasa apa yg aku rasakan sekarang. Yg paling jelas adalah aku tidak mau kehilangan org yg aku cintai lagi.

Egois? Pasti. Tapi rasa sakit dan penyesalan itu ga bisa aku tepiskan gitu aja. Ayolah, kami hampir dua tahun sama2. bersitegang, makan bubur pagi, bergeletakkan mencari sejumput ilmu dalam lautan kata2, bergumul dalam pencarian kehidupan yg lebih baik, berkubang dalam cat, keringat dan air mata.

Apa artinya aku? Cintakah aku padanya? Atau hanya aku yg tdk mau berpisah darinya. Karena aku tidak mau pergi ke luar dengan sendal yg berlainan. Hanya karena aku butuh dia. Bukan berarti aku mencintainya? Apakah sebenarnya yg aku cari?

Setiap kali meninjakkan kaki ke rumah yg seharusnya menyembuhkan itu, kepalaku berdenyut keras. Gelembung2 waktu bermunculan entah dari mana. Bayangan2 sejernih kristal berkelebat membawa karat dari masa lampau. Semuanya terulang. Atau hanya aku yg tidak menginginkan semuanya terjadi? Ingat, aku bahkan harus berak tiap pagi. Ah, manusia.

Melihat kerut wajahnya yg tertimpa matahari setiap pagi. Aku telah melewatkan masa itu. Masa ketika dia begitu kuat di atas kedua kakinya. Ketika rambutnya masih memenuhi tiap senti dari kulit kepalanya. Ketika belum ada kantong mata yg menggelayut, membuat dia lebih tua dari umur yg sesungguhnya.

Kini aku melihatnya terbaring tak berdaya. Lelaki itu bahkan tak mampu meraih pispot untuk menampung air kencingnya sendiri. Ususnya turun tak kuasa menahan gravitasi. Tubuhnya telah mengkhianatinya sendiri. Kemana aku 5-10 tahun yg lalu? Tidak ada yg berubah. Aku bahkan tidak pernah ada di rumah.

Tiap lelaki pasti ingin anaknya melihat dia perkasa. Tapi aku tidak pernah berniat melihat kedalaman jiwanya. Aku selalu asyik dengan pengembaraan fantasiku. Aku terlalu liar untuk tunduk diam dan tenggelam dalam kebijaksanaan masa lampau. Aku adalah angin yg tidak berhenti menyetubuhi ibu bumi. Bahkan aku lupa dari mana aku berasal. Apakah aku berasal dari lembah yg telah rata dengan tanah akibat tarian elokku? Entah, rasanya aku berasal dari langit. Atau dari danau yg membiru itu?

Apakah ia tahan melihat sinar mata kasihan yg terpancar dari mata setiap pengunjung?
“keparat! Aku adalah laki2 yg telah melahirkan 2 jiwa di muka bumi ini!”
“bangsat! Singkirkan tanganmu dari tubuhku!! Aku biasa mandi dengan air es gunung himalaya!”
“aku adalah orang yg telah mengajarimu mengeja namamu sendiri!!”
ah, dia bahkan tidak bisa melihat dengan jelas kata2 yg aku tulis 30 cm dari tempat ia duduk.

Ia telah meniupkan napas kehidupan atas dua manusia itu. Apakah sekarang tugasnya telah selesai? Adakah sekarang waktu yg tepat untuk menjadi pupuk bagi bunga matahari? Waktunya belum selesai. Tapi aku tau apa? Bahkan aku tidak ingat tipis senyum yg gadis itu tawarkan untuk yg terakhir kali. Betapa dia menyayangiku. Betapa pun aku terus mencambukkan kata2 pedas dan melihat air mengalir di sisi pipinya. Meninggalkan danau penyesalan yg tidak akan habis dalam kemarau panjang.

Benar, aku tahu apa?

Aku berdoa, mengucap segala yg aku bisa. Untuk diakah? Atau agar aku merasa lebih baik? Dia yg terus terjaga tiap malam agar aku terus dalam perlindungan sang maha pencipta. Dia yg terus membunuh rasa keakuannya agar aku mendapati jiwaku yg sebenarnya. Dia yg berbaju compang camping agar aku tidak dingin, terselimuti oleh secarik kain bernama T Shirt.

Tangan itu dulu kuat menggendongku melewati pundaknya. Aku bahkan tidak pernah bisa mengingat kapan itu terjadi.

Maka aku akan pulang sekali lagi. Menapaki jalan kecil berpagar putih yg tidak pernah bertambah luas. Mengetuk pintu, membasuh kaki dan bersimpuh dalam kesadaran. Betapapun aku berasal dari serpihan jiwamu. Secuil air dalam penafsiran makna hidup. Bukan nafsu, tetapi tasbih makhluk atas perintah sang khalik.

Apakah aku akan bisa sepertimu?
Apakah aku sesuai dengan harapanmu?
Apakah aku membuatmu bangga?
Ah, apakah kamu bahagia?
Apakah kamu pernah merasa bahagia?
Melihat tangis pertamaku, mungkin?
Melihat otot leher yg aku tunjukkan ketika aku tidak sepaham padamu, apakah kamu merasa tersayat?

Karena aku lemah, tidak bisa menahan air mata melihat kamu terbaring tidak berdaya.
Kangjeng bapa, ingkang putra nyuwun gunging pangapunten

nope, it's not getting better

March 23, 2005
bangun jam 8 buat jalan ke museum dirgantara lanud adisutjipto. ga pake C! ahem.

the propeller
(img)

yeah, besok libur. mo ngapain yak? apa mo jalan cari kontrakan? tapi kalo jalan ke rumah cewe asyik ga yak? kayanya kok lagi males ama yg begitu2an. mana lagi ada gosip kurang sedap. seperti biasa, crowd control gw ga ada bagus2nya.

yep yep... masih aja blah blah blah niy, lon? ga nyadar2 juga? heeeeehhh... pala mo pecah nih. denger zero dng suara maksimum!! my refflection dirty mirror... blah blah blah...

hhhh... tadi kok tiba2 pengen nangis. aneh juga. lagi hot2nya kerja kok langsung jatuh ke masa itu? inget ma bidadari kecilku. rasanya keiris2 gitu mo nangis. kenapa yah? ada sesuatu kah sama orang2 yg ku cinta? ayah ibu? angkat gagang langsung nelpon.

"halo, asalamualaikum?"

aman... rumah ga ada masalah. bapak, ibu sehat. oki udah masuk tugas akhir. weqs... perasaan baru kemaren gundul2 di-ospek. Wew~ anak2 sekarang memang lebih cepat besar.

so called monologue

March 21, 2005
so blah blah blah, yek yek yek yek... nobody listens. keep yek yek yek yeking. what for? nobody listens aniway. me my self n my fuckin world. so called monologue. keep pushing everyone n living my underworld. ah, gw sok sok an menderita. bah...

paling males kalo being ignored. well, such of life. gak selalu ada di bawah spotlight, kan? sebelah kanan rame dengerin MP3, sebelah kanan asyik nongton bokep padang (god knows dapet dari mana tuh orang), yg sana melototin bola. gw asyik ketik2 huruf yg ga bakal dibaca org laen.

wew, kok akhir2 ini gw gampang banget cape, yak? yg gw rasa siy capek batin. bawaannya angot2an. males ngapa2in. lagi pengen ngelus ego sendiri, kali. tapi kayanya udah keseringen. bah, males banget. complaining, nih? apa siy yg mo di-complain? kerjaan? kenyataan kalo masih numpang orang laen? blom isa mandiri? kecewa ama konsentrasi sendiri? hah? kok banyak amat? kekekekekeke... bodo ah, tidur aja kali. besok mungkin bakal lebih seger.

hunting ke imogiri

March 13, 2005
foto lama. gw lg males upload.

makantempebacem
(img)

hoaheeeeemmmm... besok ke jakarta. blom ada persiapan apa2. bapak uda sembuh. uda balik ke rumah. well, kayanya semuanya berjalan baek2 aja. kecuali luv life gw. kekekekekeke :D HARE GENE!!? SUMPELOOOO??? kekekekekekeke... bodo lah. paling males ama yg kaya gini2an.

i f@ck up!

February 03, 2005
damn! i never thought dat it would be affecting me that much! i put the wrong picture into the map. i'm so f*ucked. i kept thingking about it every minutes. it's torchering. guess, i'm not a pro yet... for once, just 4 once, answer da damn message. i'm nuts... how a girl would write back a message from a total stranger? bah!! i need 2 ease my f*ckin mind. it's only 24 days before the big day. i don't wanna f*cked up before that... huuuhh.... piece of sh*t!!

oi...

February 04, 2005
hari2 terakhir ini perasaan banyak banget kejadian yg ga enak. tadi sempet kompie eror, trus disalahin (padahal justru gw yg teliti). trus ada tambahan di akhir produksi. padahal udah jadi film. duuuhhh... pusing! kudu lebih teliti. terutama buat caption foto.

ngerancang acara besok:
plan A:
ngeband bareng anak2. mau gawe smashing pumpkins? ahahahaha... ga mongkin bgt, orang skill nya pada jauh di bawah standar semua. wakakakakaka... bosok pol. ngedrum kok bass sama tomtamnya bunyinya sumbang (padahal tinggal mokol doang ^^), bass juga bisa 3 jurus doang. A, F, ama G wuakakakakaka... mampus!! ancur!!!! apa lagi kalo udah masuk vokal, wuakakakakaka... suara 1 ga isa dibedakan ama suara anjing. masuk lewat C nyanyinya start dari G. jadi fals. wew~ bego... wakakakakaka...

plan B:
telpon dia n nongkrong di kosannya. untung2 bisa ngajak dia jalan. ahahahaha. mampus!! biar bego juga namanya usaha. kikikikiki... total looser!!

mana rumah sepiiiiiii pada pegi ke jakarta. pegi tadi pagi balik tanggal 11. seminggu kesepian di rumah segede bagong gitu. jadi males... ah, paling engga bisa puas nyetel lagu sejembreng2nya. ga ada yg komplain.

This time I need to know
I really must be told
If it's over!!!!

o yeah beiiibiiiiiiiiiiiiii... cmon shake ur bon2!!c'mooonn ladiiieeessss in daa houssssse!!

ahahahaha... ga jelas. yang penting besok liburrr!!

yeah...

February 06, 2005
Woo Woo
I'm Ahead I'm A Man
Oh I'm The First Mammal
To Wear Pants Yeah
I Am At Peace With My Lust
I Can Kill
Cause In God I Trust
Yeah It's Evolution Baby

enak juga denger lagu2 lama. jeremy, daughter, i am mine ama yg satu itu. liriknya keren bgt. ga rugi dah!! sayang gw cuma nyimpen MP3. beli CD nya antri dolo. soalnya lagi nabung beli mellon collie n infinite sadness. aaaaaa!! salah, ding! nomor satu beli MP3 player. huehuehue... tetep pake mp3.

woo woo!! eddie vedder rocks!! woo woo!! DO THE EVOLUTION, BEIIBEHHH!!! ahahahahaha...

hari ini banyak temen lama nelpon ato cuma sms. rachmy sms abis dari nikahannya ruli-fenti. sori, gw ga isa dateng. lom isa minta cuti. ahahahaha (moga2 bulan depan uda bisa ambil cuti)

regina nulis email. wew~ apakabar anak2 komikers. ga ada kabar2nya babar blas. tauk tulisan gw dibaca gak. re kaya apa sekarang? masih kurus kering ato udah endutan? felix, tony, adit, ray, agun, dhani, helen? wuaaa... balik ketemu mereka ah. biar mampus gw dicincang ray. ahahahahahaha...

si yerri cewe bima tiba2 nelpon. makjan, gw ga tau sebabnya. ternyata cuma ngecek gosip. wuahahahaha lumayan. dapet intel dari ring 1.

gw khawatir ama badai tropis ini. rumah kosong cuma ada mas radi n aku. tentu aku ga isa diandalkan kalo ada apa2. so, wew... apa yg terjadi, terjadilah. coz it's evolution beibeeeeeeeeehhhhhh!!! ahahahahaha tetep...

Friday, August 26, 2005

foto lama...

February 07, 2005
(img)

cuk xing's bday. hari2 terakhir di kampus bareng anak2 98. anak2 98 udah dinyatakan lulus dengan meyakinkan. wew~ jadi kangen ma anak2. besok nikahan pepeng n ruli di semarang. gw bakal bikin poto yg banyak. biar isa dikenang2 kaya gini. ahahahaha... romantis kali. keliatan: erika, mia, de ria, ario, oki, gatot dan pasangan terlama di 98; singgih n aning.

foto lama...

February 07, 2005
(img)

cuk xing's bday. hari2 terakhir di kampus bareng anak2 98. anak2 98 udah dinyatakan lulus dengan meyakinkan. wew~ jadi kangen ma anak2. besok nikahan pepeng n ruli di semarang. gw bakal bikin poto yg banyak. biar isa dikenang2 kaya gini. ahahahaha... romantis kali. keliatan: erika, mia, de ria, ario, oki, gatot dan pasangan terlama di 98; singgih n aning.

today

February 08, 2005
today is the greatest day i ever had. fuhfuhfuh ^^;; siang2 (satu prestasi sendiri bg gw yg ga isa bangun pagi) udah hunt ke gembira loka. pake digital n manual. menyenangkan!!

onta arab!!
(img)

akhirnya tiarap2, mendaki, tengkurap, lari2, berdebar2 mengikuti objek yg terus bergerak. wuah!! hari ini diakhiri dng makan roti bakar tugu n keujanan. naik becak balik ke kantor. hmm... beginilah kehidupan. such of life!!

minggu malem

February 13, 2005
gw baru tau kalo gw ngelakuin kesalahan besar bgt. wew~ semoga dia memaafkan.

btw, ini gw baru balik dari nikahannya amin. gw jadi tukang foto keliling. dari sekian kali gw pegang kamera, blom ada rasanya ampe sekacau gini. pikiran gw kacau niy... wew~

nikahan amin seru. rame. banyak anak2 yg pada dateng. uun, manda n singo, apang sekalian, gita singgih, iswan, achong, erika, flo, edot, oki, ibunya sopik dan adeknya, winda, rojak (dateng 2 kali), ajik, gatot, harsana, margana, pras, andik, oom chalif. rame sekali. kanjeng rama, kanjeng ibu sama oki juga dateng. gw liat ada beberapa dosen juga dateng. hmmm... jadi kepikiran. what kinda wedding i will have? ^^ ahahahaha... masa kepikiran? SUMPELOO?? tell ya the story in pics in a few days. moga2 ga berat aja tuh.

kamis dini hari

February 16, 2005
hari ini berawal dengan: mas, dia uda punya cowo. jeng jeeeeeeeeeeeengggggggg!! yes, akhirnya gw nabrak tembok. ok lah... sedih, tapi ok lah. dats fair. tapi ga boleh bilang sapa2 kalo uda punya pacar apaan namanya? ga mau kehilangan pangsa pasar? jeng jeeeng!!! tapi kan, ah sudahlah. biarin aja. yg penting gw mo maen besok

hari ini gw maen ke museum kereta. yup yup... museum kareta keraton ngayogyakarta hadiningrat.
(img)

besar kaleeeee!!! ><;;jalan, potret2 pake kamera litbang. my kamera is hospitilized. karena perawatan lensa. semoga jadi baek n bisa jalan2 lagi.

cape gw. teduuuuurrrr!!!!

wohoooo ><;;

February 18, 2005
akhirnya gw maen ke kosan dia

ga seperti yg ada di bayangan gw. dia lebih pendek, tapi lebih cantik dari yg gw kira. ga masuk tipe gw, tapi, ok lah. cantik, cantik sekali. rambutnya lurus item, matanya, alis yg menaungi matanya. hmmmm sungguh elok. makjan! jangan2? ah, mungkin hanya memuji. ga tau kedepannya. well, apa mo dikata? dan tetep aja apa yg gw denger kemaren ngeganggu. nyeeehhh sapa yg engga?

tapi bukan itu yg penting. selama ini gw nemu banyak hal yg ga sama antara gw ma dia. kayanya kok jadi hopeless. heeeeeeeeeeehhhh besok libur geto looohhh!! wekekekekekeke now now, lawni, down boy. jangan meledak getooo!! terlalu banyak icon badut di postingan ini. biar ga gw baca lagi. SYEEEERRREEEEEEEEEEMMMMMMMMMMMMMMM ARGARGARGARGARGARGARGARGARGARG!!!!

what a day...

February 20, 2005
gw kira ini akan jadi seperti layaknya hari laen. bangun, kerja, nongkrong di angkringan, trus balik ke kamar tidur. tapi ga, gw ngerasa hari ini gw bengong. kosong aja. kerjaan juga jadi agak engga beres. tau kenapa. mana gw garap 6 biji hari ini. akhirnya, gw nancepin tu headphone lagi ke kepala. hasilnya, mr HRD marah ma gw krn gw ga denger panggilannya. ah, well... such of life

gw baru liat di sms kalo ternyata bapak sakit. mungkin cuma pilek, flu kaya biasa. tapi dengan jantung yg seperti itu... ah, ga boleh mikir yg macem2. but i can't help it. face it, beliau udah 66 sekian, jantung beliau udah didoping obat sejak taon 99. entah kapan, tapi gw doa smoga jantung beliau ga menyerah begitu saja. beliau bilang kalo beliau mo liat gw ma oki lulus. gw udah, mungkin tinggal oki. tapi terus apa? gw cuma bisa liat semangat n doa di mata beliau selalu untuk keberhasilan anak2nya. semoga tuhan memberi rahmat dan kekuatan untuk beliau.

mau ga mau gw berpikir ttg kehilangan seorang ayah. seorang yg memberi lentera, peta, dan banyak petuah. tapi gw sudah dewasa. di mata beliau gw sudah layak untuk menentukan jalan sendiri. sepertinya gw merasa masih kanak2. masih tertunduk atas mata bijaknya. masih haus tegur sapanya. ah... beliau yg telah ditinggalkan ayahnya sejak kecil. mungkin sudah lupa seperti apa wajah ayahnya. gw beruntung bgt.

apa aku bakal tahan menghadapi kehilangan lagi? another tragic lost? ah, bidadari yg selalu tersenyum itu.

jeremy

February 21, 2005
At home, drawin' pictures
Of mountain tops
With him on Top,
lemon yellow sun
Arms raised In a “V”
The dead lay in
Pools of maroon below

Daddy didn't give attention
Oh, to the fact that
Mommy didn't Care,
King Jeremy the Wicked
Oh, ruled his world

gw lagi suka denger lagu ini. hari ini nonstop selama 2 jam cuma ada jeremy di playlist winamp gw. such lyric. bikin gw ngerasa beruntung punya keluarga kecil yg bahagia.

setia
kesetiaan sang ember yg hanya sesekali meneguk air.
(img)

gimana bikin frame di photoshop!! anjirrr... bete bgt. semaleman ngulik2 bikin frame ga isa terus. bah! (akhirnya bisa n gw update gambarnya huahuahuahuahuahuahauhuahuahua)kayanya gw bakal ke jakarta selasa depan. mungkin bakal 4 hari di bandung trus balik ke jogja. ada acara outbound dari kantor. wew~ semoga semua berjalan lancar. semoga semoga semoga.

dari nikahannya amin

February 21, 2005
ini adeknya amin yg paling kecil (gw lupa namanya, dia yg lagi minum paling kanan, pake beskap jawa lengkap) ma ponakan2 kecil laennya. lucu, pada gerombol hunting makanan seliweran sana sini.

3tikuskecil ^^
(img)

kayanya gw gagal nangkep momen2 yg asyik di nikahan amin ini. yep, terkendala sama kamera, blitz n lensa. jadi malu mo nunjukin ke orang2. wew~ mana udah ditagih2 sama yg punya hajatan lagi. ^^ kacau.

lama amat!?!?!?! ><;;

February 21, 2005

oioioi elu yg duduk 2 bangku kanan gw!! katanya mo balik!! ayooooooo uda jam 3 lewat niy, anjing!! balik yuuuu!!!! mending gw ngulik foto2 kemaren aja kalo gini.

JENG JEEEEENG

palem raja

(img)

as embuh lah iki. ngawur wae njeprete. kok ndilalah entuk angle sing rada apik. hmmm hmmmm... ora isa ucul saka FM2. huehuehueheuhue... (bahasa planet jawa medhok!!)


counting down

February 22, 2005
tic tac tic tac tic tac nyoooo... tinggal seminggu lagi. berdebar2. tanda2nya siy masih bagus. gw ngarepin semuanya berjalan baik. ah, niat baik selalu berakhir dengan baik.

sepeda tua
(img)

beniat menanam, menyiangi, memberi pupuk, mengusir tikus dan burung, sampai akhirnya menuai padi yg gemuk berisi. tapi sayang, jerih payah petani ga gitu dihargai sama petinggi2 negeri ini. pengkhianatan pada bangsa sendiri.

puisi dodol

February 23, 2005
ada di prenster gw, ketimbang ilang gw taro di sini aja...

aku rasa sayapku sudah luruh
aku tidak bisa terbang lagi
manusia biasa tersenyum,
melihat anak kecil bermain hujan
kaki mereka penuh koreng,
basah berkubang air comberan
telanjang, kedinginan, tapi tertawa-tawa
tak malu walaupun pusar yang satu lebih panjang dari yang lain
apakah ada yg lebih baik daripada itu?
tidak berhenti berkehendak
setiap hari belajar sesuatu yg baru
mencegah semua berputar ke titik awal
berlari mengitari bukit
mengencingi ketela, mencabut umbi
pedati merayapi jalan berdebu,
saisnya keriput termakan usia
kawanku matahari memerah di ujung samudera
saatnya tidur memeluk bumi,
karena kakiku sudah tidak menjejak langit

jalan lagi

February 23, 2005

timecapsule
(img)

hahahahaha... foto gw dipuji HRD. lumayan buat unskilled little f*ck kaya gw yg coba2 pegang kamera. ngeri juga dalemannya museum biologi. kaya kuburan. soalnya tuh museum emang ngumpulin bangke2 makhluk hidup buat diawetin. seru juga, bikin ga napsu makan. pa lagi foto manusia yg ditelen ama uler. hueeeeekkkkzzzzzz... males banget. salah apa tu org? ampun oom, jangan telen gw oom...

kamu yg ada di bawah sorotan lampu spot
tak terdengarkah teriakanku?
sekali lagi kamu mengacuhkanku
tidak, agar kamu melihatku di gelap sudut matamu saja

cape

Jadi sodara2, ceritanya ini mindahin tulisan2 gw dari blog di friendcircles. semua yg pake font courier ini adalah file pindahan. silakan menikmati perjalanan kembali dari masa lalu.

February 27, 2005
cape gw. kaya setaon ga tidur nyenyak. mungkin dengan tanda tangan besok selasa idup bakal lebih baik. ah, bodoh kali. naif! mana ada idup enak? wew~ kemaren nelpon rumah. kata ibu, bapak kayanya harus dioperasi. mungkin gw bakal balik tanggal 8. tapi ga tau. soalnya tanggal operasinya blom ditentuin dan gw tanggal 16 kudu ke jakarta. semoga diberi kekuatanlah. kasian bapak. cape, mo tidur. huaahhhheeeemmmmmmmmmmm.....

perempuan2 di pinggir ladang

Tiga perempuan renta, minum dari cangkir aluminium. berbagi seteko teh yg sudah dingin sejak pagi. berjarik n berkebaya sederhana. caping merupakan satu2nya perlindungan melawan teriknya matahari. menyembunyikan kerut muka yg dimakan usia, bibir yg kemerahan karena kinang dan rambut yg menyerah pada hilangnya warna hitam. bersila, menikmati tahu dan tempe goreng berbungkus daun pisang. entah diambil dari kebun sendiri ato meminta tetangga yg mempunyai halaman yg lebih luas.

Penjudi dan pelacur bilang “jangan berantas judi dan pelacuran saja, tapi carikan kami pekerjaan!” Menyerah kepada keadaan. Pasif. Seharusnya mereka malu dng tiga perempuan tadi. Perempuan renta yg tidak menjual aurat dan menggadaikan mimpi demi asap dapur.

Underpaid? Tentu saja. Petani indonesia selalu ada di pihak yg lemah. Buruh tani bahkan lebih buruk! Mereka akan menggarap lahan kalo petani mempunyai lahan yg memungkinkan untuk digarap. Benih yg mahal, pupuk yg menghilang, BBM yg terus merangkak naik, serangan hama, dan akhirnya panen untuk dipukul dng harga yg sangat rendah.

Celakalah kalo para munafik masi bercokol di istana. Kebijakan2 yg tidak masuk akal, menaikkan gaji sendiri, meminum berdrum2 minyak di tengah laut, membakar hutan setelah semua kayunya habis, mafia2 yg membebaskan tikus2 dari jeratan hukum. Adakah yg masih bisa kita percayai? Faith? Bahkan mereka tega mengkhianati kepercayaan saudara sebangsa dan seiman dng berlindung pada ayat2 suci.

Saturday, August 20, 2005

so much 4 the independence

sebuah kado indah buat kemerdekaan RI adalah memberikan "kemerdekaan" pada GAM. menggelikan, panggil gw tuan sinis, tapi bendera sendiri, kepala pemerintahan sendiri, lagu kebangsaan sendiri, menentukan kebijakan sesuai dng DPRD setempat, dan diangkatnya angkatan bersenjata GAM menjadi polisi n terntara keamanan kedengarannya merupakan satu negara sendiri bukan. yeah, kalo mau sisi positifnya, semoga saja rakyat aceh dapat merasakan kedamaian yg merupakan hak dari satu rakyat negara yg merdeka. :D negara Aceh merdeka tepatnya :D tehee :D

sementara di seberang laut, di pulau gemah ripah loh jinawi, tempat lahirnya pahlawan2 besar, penakluk samudera, dan pemersatu nusantara, kemerdekaan diperingati dengan makan besar, joged dangdut serta minum kencing kuda. pada saat sepertiga malam, saat Tuhan benar2 mendengar dan mengabulkan permintaan, masih terdengar cucakrawa dan tercium kuat bau alkohol.

hiduplah indonesia raya.