Tuesday, January 31, 2006

my launcher gundam

harusnya gw post sejak seminggu yg lalu. tapi karena kelibet sama kerjaan yg silih berganti ngelilit leher, jadi sekarang sempet gw tulis.

yak yak, seperti judulnya, gw dapet launcher gundam dari ibod. katanya sih kado ulang tahun, tapi biasanya, orang ngasih "barang baru" ke orang lain untuk hadiah ulang tahun. tapi krn ibod adalah orang yg "luar biasa" maka gw sih hepi hepi aja dikasi gundam bekasnya. hohoho...

siang itu gw nyengir2 (sampe si helen ngira gw udah kehilangan syaraf kontrol di sekitar mulut) krn liat ada bungkusan tiki di meja gw. pas seukuran kotak sepatu. sepertinya gw sudah menduga isinya krn dari tadi malem gw udah dikasi tau ibod bahwa kiriman robot udah dikirim.

gw goyang2 dikit buat ngasih gambaran apa isinya. suaranya seperti barang2 yg tercerai berai. bener aja. ternyata gundamnya dalam keadaan terpisah2 bagiannya. tapi yg terpenting adalah bagian tubuh gundam masih dalam keadaan menjadi satu. ibod bilang kalo abis mengepak gundam ke dalam kotak, dia menggoyang keras2 biar gundam lepas perbagian. ibod pengen gw berusaha buat nyatuin bagian2 gundam lagi. well, ga semuanya lepas sih. cuma senjata ama bagian kepala yg terlepas.

sehabis produksi gw udah mulai nempel2in bagian2 yg lepas. 30 menit kemudian jadilah launcher gundam dari seri gundam seed nangkring di atas CPU gw.

what a cool figure. my first gundam figure. i dunno if there are gonna be more gundam figures or not. but, it is still my first hehehehe...

it is awesome, it is so cool!! thx banget buat ponakan gw ibod :P kado ulang tahun yg luar biasa. gw selalu siap menjadi tampungan robo gundam-robo gundam yg lain :D

Wednesday, January 18, 2006

harry potter hype

hari ini gw ngerasa konyol banget, bentar, tiap hari gw udah konyol sih. ok inti dari kekonyolan hari ini adalah gw terobsesi sama harry potter setelah selama ini berhasil menganggap kalo harry potter enggak lebih dari anak keras kepala yg bahkan ga becus menulis essai buat kelas herbologi. hehehehe... sentimen pribadi sih :P

karena hari ini dimulai dng bengong-yg-tak-kunjung-selesai, gw mulai iseng. mulailah searching sesuatu yg berhubungan dng dunia harry potter. maaf, tetep saja gw yg jadi tokoh utamanya, bukan harry. jadi mulailah gw berpetualang bagaimana jika gw hidup di dunia harry potter. tentu saja berkeinginan untuk menjawab pertanyaan2 ini: pake tongkat sihir apa? pake burung hantu macem gimana? masuk asrama hogwarts yg mana?

cukup sinting. kekekeke...

pemberhentian pertama di diagon alley adalah memilih tongkat di
ollivander. setelah mengukur dan mencari2, ternyata tongkat kayu holly dng inti bulu phoenix, dng panjang 10 inchilah yg cocok buat gw. mengherankan, tapi ini tongkat yg dipake harry dan voldermort. hmmm... apakah artinya ini? hehehehe...

mampir ke eeylops owl emporium dan gw tertarik sama
barn owl yg besar dan berwarna coklat keemasan yg sedang menggigit tikus tak berdaya di paruhnya.

acara selanjutnya yg mendebarkan adalah mengikuti penjurusan asrama melalui
sorting hat. setelah topi bau apak itu ngoceh macem2 begitu nangkring di kepala, tiba2 terdengar teriakan: slytherin!!! huehehehe... gak nyangka, gw keterima di tempat voldermort belajar! hmmmm... apakah artinya ini? :P tempat dambaan!

di kelas defence against the dark arts tentu saja mengajarkan mantra
patronus sebagai bekal menghadapi dementor. gw pengen patronus gw berbentuk elang ato serigala. tapi engga. patronus gw berbentuk stag. rusa, bow. kaya patronusnya harry. hhhmmm... ini ketiga kalinya gw harus bilang 'hmmmm... apakah artinya ini?' :P

ResultDeerStag
Your Patronus is the Deer or Stag! This was also
the Patronus of the infamous Harry Potter. The
stag is a symbol of speed, family and
compassion. He will protect you with his great,
strong antlers.
That your Patronus is a stag says that you care a
great deal about family. You have compassion on
those who are weaker and are always willing to
help out. Your devotion to your family is so
strong, though, that it may cause you to act
too hastily. Make sure to think before you act
and you will be a fabulous witch or wizard!

What is Your Patronus? Version 1
brought to you by http://quizilla.com">Quizilla

wakakaka!! aneh bener nih :P

kalo gw punya
peri rumah, gw kepengen punya yg seperti dobby. bukan cuma itu, gw juga seperti dobby hehehehe

Dobby
Dobby

What House elf from Harry Potter are you?
brought to you by http://quizilla.com">Quizilla

jika enggak tertarik menjadi seorang pelahap maut, gw bakal jadi auror. bener2 bertolak belakang. yeah, auror itu ambisi, pelahap maut itu pengaruh lingkungan. lah, di asrama slytherin gitu loh!!?

sekian saja halusinasi malam ini. gw mau nyiapin gambar buat besok. ah, kembali ke dunia nyata nih. tar! gw pun ber-dissapparate.

Tuesday, January 17, 2006

tha bassist

entah sejak kapan gw suka sama bass lebih dari intrumen yg lain. jejak terakhir sih sejak denger the smashing pumpkins. selain kagum sama sound ama liriknya, gw kagum sama bass-nya yg ga mati. apalagi ternyata yg betot cakep :P smakin jatuh cinta sama pumpkins :P dan ternyata banyak sekali bassis2 cewe yg nendang. tapi di sini gw cuma ngomongin lingkaran pumpkins n zwan. hehehehe... maap yak!

tersebutlah D'Arcy Wretzky, Melissa Auf der Maur dan Paz Lenchantin. Cakep yak? yak, kita mulai kenalan satu2:

D'arcy "sayangku" Wretzky (May 1, 1968)
d'arcy adalah salah satu pendiri pumpkins. pumpkin nomor tiga :P. pada awal mula terbentuknya, pumpkins memakai drum machine (jimmy baru bergabung belakangan). lucunya, d'arcy berkenalan dng billy dari berantem di salah satu kafe tentang band yg baru maen. hehehe... pernah ada kisah antara d'arcy n james. denger2 sih bubarnya smashing pumkins jg gara2 cerita ini. well, karena misterius, ga ada yg tau pasti knapa mereka bubar :(

Melissa Auf der Maur (17 Maret 1972)
sebenernya, melissa udah kenal dengan pumpkins lama, sejak teman melissa melempar botol ke arah panggung (ketika smashing pumkins manggung) dan melissa merasa harus meminta maaf kepada billy. melissa bergabung dng smashing pumpkins setelah pengunduran diri d'arcy.

Paz Lenchantin (12 Desember 1973)
paz bisa bermain piano, gitar dan biola. paz tahu dia ingin eksis di musik rock walopun dia menempuh jalur musik klasik. cabut dari the martini's, paz bergabung dng billy howerdel, josh freese, troy van leeuwen, and maynard james keenan buat bikin a perfect circle. billy corgan akhirnya meluncurkan proyek resmi setelah pumpkins pada tahun 2001 yg dikenal sebagai zwan dng paz sebagai pencabik bass.

yak, cakep2 kan :P mana tahan kalo denger d'arcy maen, melototin goyangannya melissa sama liat paz yg imut :P duuuuhhhh.....

sumber: diolah dari berbagai sumber

my everlasting gaze

tiga tahun telah berlalu. bahkan lebih lama dari kebersamaan kita. percayalah, ada satu tempat spesial di hatiku untukmu.


you are always gonna be my everlasting gaze.

Monday, January 16, 2006

tribute to the beatles

heran? pastinya :D alih-alih gw bikin tribute to the smashing pumpkins, gw malah bikin tribute to the beatles. hehehehe... gw jarang denger the beatles, nyebutnya aja kadang2 the beat-less (hihihihihi... agak nyesel juga sih waktu gw ngomong kek gini di depan temen gw yg die hard fan-nya the beatles) :P. gw aja enggak tau anggotanya itu yg mana. mana yg paul, mana yg ringo hehehehe... tapi gaul sama salomo, didik n pak pudjo bikin gw agak melek sama legenda musik modern yg satu ini.

yess, digawangi John Lennon, Paul McCartney, George Harrison, dan Ringo Starr, the beatles memproduksi 22 album dengan 63 lagu mereka menjadi top hits di seluruh dunia.

sebabnya adalah kemaren ada kerjaan buat bikin ilustrasi grafik the beatles. makanya, sehabis rapat gw langsung ngepet bikin 4 wajah. kalo biasanya cuma 1 n detail, ini gw bikin 4 dng risiko kurang detail. mengingat gw kudu ngerjain 5 grafik hari itu. akhirnya dikomentari "kurang ada emosi" sama aewe. hehehehe... ya, mungkin kalo terus latihan, teknik gw bakal lebih baik dari waktu ke waktu...

sementara itu, tancep yellow submarine dulu :P

we're all living in the yellow submarine, yellow submarine, yellow submarine! lalala...

yo! tarik, mas johny!!

pantai selatan gunung kidul

pantai kukup, gunung kidul, yogyakarta

yak, hari itu gw jalan buat wisata. hari jumatnya. abis semalam suntuk bikin that blasted graphic sama nemenin salomo di rumah sakit. gw pergi ke beberapa pantai. letaknya yg berdekatan dng karakteristik yg khusus. kukup dng pasir agak kecoklatan, krakal dng pasir putihnya dan baron dng pantai kecoklatan. sangat eksotis. apalagi ditambah dng makanan laut yg tersaji di rumah makan. hmmm... cumi asam manis. tapi untuk masalah harga dan rasa masakan laut, gw lebih memilih pantai ngrenehan. lebih yahud! hehehehe... tapi pantainya memang lebih indah pantai2 ini. baron, kukup,sepanjang, drini, dan krakal.

silakan mampir ke pantai2 yg menawan ini. hanya 1,5 sampai 2 jam perjalanan dari pusat kota jogja. ke arah wonosari untuk kemudian terus ke selatan. menuju tepi kerajaan ratu laut kidul. rrrr... queen of the south :D

sakit, sakit, ga mau sakit

beberapa hari ini salomo masuk rumah sakit. gw ga sempet tulis blog krn mehe2 ngejenguk dia tiap malem. jadi begini, sore2 tuh muka dia udah pucet kek mayat, badan panas dan jalan agak timpang. setelah ga kuat, dia tepar di kamar selama produksi. habis produksi, gw kira dia udah baikan. ternyata engga, panasnya tinggi n badannya tambah lemes. akhirnya kami2 yg pontang-panting masakin sup, bikin teh anget, mijit n balurin minyak angin. kayanya dia udah baikan waktu gw tinggal. yeah, waktu itu tengah malem n ngejar setoran buat wisata museum ullen sentalu. bener2 ngepet, dah!

baru bikin kira2 15 menit, anak2 pada heboh. ternyata salomo jatuh pingsan di kamar mandi. jadilah geger tengah malem ngangkut salomo ke bethesda. yadda yadda yadda, ternyata terkena infeksi usus! weqs! parah. kata dokter sih mungkin ususnya udah luka n terkena bakteri dari makanan beberapa hari terakhir. wew~ perasaan makanan salomo ama gw ga jauh beda. jadi ngeri sendiri.

sapa yg mau tepar kek gitu. menderita jiwa dan raga. jiwa? yup, sendirian, jadu dari sanak keluarga n temen. temen? well, kenalan sih banyak, yg kenal satu kantor sih iya. tapi kalo njenguk aja kagak itu apa namanya? wew~ sakit gitu loh! kalo merid pan hepi2, jadi kalo ga dateng ya ga ngurangin hepi toh? lha kalo sakit? paling engga setor muka ama beli sepotong roti udah jadi pelipur lara, toh?

bukannya gw sensi sama orang2 yg ga bisa nyempetin diri buat njenguk temen, kenalan, tetangga ato sodaranya yg sakit. mungkin emang punya kesibukan yg luar biasa. mungkin punya ketakutan tersendiri ke rumah sakit. mungkin ga suka bau rumah sakit. mungkin eneg liat dokter. ya kan? jadi ya harap maklum.

bagaimana dng empati? ya, sejauh mana kita kenal ato memposisikan orang itu, toh? kalo tiap hari ketemu munduk2 n pas tepar ga diapain kan ya berasa kek gombal. kalo mau dipake ngepel dielus2, kalo udah ga kepake disimpen di pojokan gudang. wew, gw kok jadi sensi, ya?

kalo ga mau tepar kek gitu ya, akhirnya kembali ke menjaga hiigenitasan makanan dan alat2 makan :( rrrr... omong2, gw blom makan dari sore tadi. ah, bego nih :(

ps: maap, rada sensi nih :( gw hanya ngerasa kalo ngehargain diri elu sendiri bisa diliat dari gimana elu ngehargain orang lain. idup ini bukannya gimana cara kita idup, tapi bagaimana kita bisa berarti buat orang lain. so f*cking idealistic, yah?

Wednesday, January 04, 2006

anak pelangi

ujan deres mengguyur malioboro waktu observasi kemaren. ada satu momen yg bikin gw tertarik. selain hiruk pikuk pedagang yang menutupi dagangan mereka dari hujan dan wisatawan yg menawar gila2an, ada pemandangan lain di sana. ojek payung anak2. gw ga pernah tega ngeliat anak2 yg ojek payung (jadi inget anak ojek payung di bawah jembatan slipi T_T). basah kuyup kedinginan demi uang seribuan. sebenernya mereka mintanya seikhlasnya, tapi c'mon, apa iya rela ngeluarin cuma cepek ato gopek buat mereka?

semoga mbesuk jadi orang yg berguna buat nusa dan bangsa, ya dek.

Monday, January 02, 2006

january first

scr teknis, skrg udah tanggal 2. tapi whattaheck, sempetnya nulis sekarang kok :P yeah, my bday, tambah 1 lagi di usia. cuma rangkaian biologis, bahwa yg lahir pasti tua n mati. pasrah...

quite fun though, walopun gw engga ngerayain ato berada di tempat2 keramaian. seperti biasa, gw emang ngejauhin tempat2 rame. gw ngungsi ke rumah pakdhe di kalangan, turi, sleman. tepat di tengah kebon salak. tempat paling strategis buat menghilangkan identitas. menyatu dng kekuatan alam. sebenernya cuma cari tempat hangat, coklat panas, mie rebus panas sama keramah tamahan.

tepat jam 24 malem, deretan SMS pun berdatangan. hehehehe... Im so thrilled :P makanya, sekarang mau gw list deretan 10 besar pengirim SMS ultah pertama wahahahahaha... (ini nih yg namanya narsis!) maaf, yg isinya taun baru aja harus tereliminasi :)) wakakaka!
1. dedekecil
sebenernya my buddy salomo yg ngirim sms, tapi krn isinya cuma taun baru, makanya ga masuk itungan :P maaf, saya harus adil :P bener2 surprise!!
"beli bihun lalu kami makan-selamat ulang tahun kami ucapkan, makan sahur sambil minum cocacola-semoga panjang umur dan bahagia..." wakakaka... susah2 bikin pantun! hehehehe i luv you bro!
2. yenikecil
malah kirim 2 sms, kali2 jammed kali ya? thx, ya yen...
3. sugi
my best friend :P baru kenal di kompas, tapi ternyata temen SMP n SMA gw wakakakaka :D kocak! thx, girl!
4. momon
hehehehe... lucu juga nih anak.
5. wulan
anak semarang yg menghabiskan beberapa tahun hidupnya di jogja. hehehehe makasih ya!

benar2 kejutan! 3 dari 5 pengirim pertama adalah orang yg gw kenal kurang dari setahun! hahahaha, tapi ini bukan berarti segalanya, cuma siapa yg dulu2an ngirim aja. krn gw tau mereka semua sayang ama gw. perhatian mereka yg bikin gw senyum sumringah sepanjang hari ini.

hahaha! mereka itu juga termasuk sederetan temen2 berikut ini: mba nungki (nice try mbak, cuma nangkring di urutan 6 ok juga nih untuk ukuran emak2 kekekekeke), indah rachmy, rimakecil, regina, miaw cayang, rini fitriyanti, ageng, anis, sara and anjar. thank you guys for brightened up my day!

semuanya!!! terimakasiiiihh!!! MUAAAAAAAAACCCCHHHH!!!!!!! hehehehe...

sialnya, malem harinya dipalak McD T_T padahal rencananya sih nyobain Hartz Chicken Buffet. tapi ya terserahlah, krn gw juga mo beli Gundam hihihihihihi :D

selamat tahun baru, semoga tahun depan lebih baik daripada tahun yg lalu!!