Wednesday, January 04, 2006

anak pelangi

ujan deres mengguyur malioboro waktu observasi kemaren. ada satu momen yg bikin gw tertarik. selain hiruk pikuk pedagang yang menutupi dagangan mereka dari hujan dan wisatawan yg menawar gila2an, ada pemandangan lain di sana. ojek payung anak2. gw ga pernah tega ngeliat anak2 yg ojek payung (jadi inget anak ojek payung di bawah jembatan slipi T_T). basah kuyup kedinginan demi uang seribuan. sebenernya mereka mintanya seikhlasnya, tapi c'mon, apa iya rela ngeluarin cuma cepek ato gopek buat mereka?

semoga mbesuk jadi orang yg berguna buat nusa dan bangsa, ya dek.

5 comments:

Rangga said...

bahkan seribu2 pun mungkin kurang dari cukup,
semoga kelak jadi pelangi beneran...amin

::______________:: said...

jadi mikir, i wasted too much money buat hal2 yg ga penting..!! huh kesenangan bikin orang lupa diri emang..!!

-botack-

Luigi said...

Bener banget, kadang kita hanya ridho ngasih seribu buat mereka dan ngabisaini 10x lipatnya buat hal lain yang belum tentu penting:D, teguran juga nih buat diri.

banyak kok contoh kasus yang lebih buruk disini..mudah2an disana nggak perlu ikut2an ketularan deh.
Salam kenal dan salam hangat dari afrika barat :)

matahari said...

terimakasih apresiasi temen2 semua :) ada tamu dari afrika rupanya, salam kenal.

bener juga, kaya hari ini gw spent 100 rebuan buat beli komik :( alamak...

*masih bercita2 ingin jadi komikus*

bodrobilowo said...

biasanya anak2 jalanan begini tau spot2 bagus buat grafiti. tolong tanyain dong om :P