Wednesday, August 30, 2006

ngarep!!

jingga: :-*
jingga: jangan kesel lagi yak
ulat_busuk: ini jg masih kesel
ulat_busuk: kesel ama litbang
ulat_busuk: bentar
ulat_busuk: mo ke kantor litbang kompas jogja
jingga: ke litbang kompas bandung aja :D

a tribute to roald dahl


terinspirasi dari buku "charlie and the chocolate factory" by Roald Dahl, dialamatkan untuk semua orang yg mempunyai gigi manis. hehehe, jadi pengen punya pabrik coklat yg dioperasikan oompa-loompa dng coklat hangat yg di-mix oleh air terjun.

:brb,masukduniafantasi:

Tuesday, August 29, 2006

hooo, blog berantai (lagi)

jah, dapet PR dari mbak wati, duh, kerja ekstra dah malem ini :P coba bikin PR nya

FAVORITES

Colours
gw gak pernah tau warna fave gw. tapi banyak barang2 gw yg merah sama item. itu juga gak sengaja belinya. handband, jaket JAFT, jaket komikers, tas punggung jaman kuliah dll. tapi, heck, item merah ok juga :D

Food
tentusaja ayam goreng kremes. kalo gak mbok berek ya ny suharti. huehauheuau, pokoknya gorengin gw ayam, gw bakal cari sendiri nasi buat nambah :D

Song
gw kudu milih 1979-nya smashing pumpkins. nih lagu enak bgt buat mulain hari ato ngiringin pas mood lagi bete. te o pe buat pumpkins yg sekarang lagi nulis album :D hurray!!!

Movie
hummmmmm, apaan ya? gw paling demen lion king-nya disney. sontrek2nya matabh! gak bosen ngulang2 film yg lucu ini. tentu saja nonton sekalian sing along :D

Sport
tenis, nuff said. hey, olah raga ini bahkan jadi inspirasi nama gw, jelas bukan alasannya? :D :D

Day of the Week
tentu saja hari sabtu. hari di mana gw isa ngapain aja semau gw. mo gak mandi kek. mo nungging lagi abis bangun, kek. mo jalan ke mall, kek. mo jalan ke turi, kek. pokoknya banyak tekek!!

Ice Cream
es krim sundae coklat :D tapi es krim kotak walls ato campina enak juga. apalagi dimakan sendiri. hummmmm... eh, dimakan bareng jingga lebih enak lagi :D :D ngarep!!


CURRENT
Mood: lagi heppi2 aja.
Taste: lagi pengen yg manis2, terutama es krim
Clothes: hoh, jaket biru, clana coklat n kaos putih lengkap dng sandal sehari2
Desktop: knight cewe dng headgear tanduk baphomet yg lagi megangin pecopeco, artwork dari ragnarok online. gosh, i miss this game :(
Toe nail color: i wish it was black
Time: 10:10, hey whaddayaknow?
Annoyance: orang ktawa2 di tivi, keknya lagi kena taksi ajaibnya farhan
Thought: apa gw isa jadi juragan angkringan di bandung ya? (pikiran yg aneh :P)

FIRST
first best friend: hendi, gak tau lagi skarang gimana kabarnya tuh anak
crush: hehehe, anak tetangga sebelah yg jadi temen sekelas di SD :D :D skarang udah punya anak 1 hueheuahuehau...
first movie: kalo gak salah "kereta api terakhir". film perjuangannya gito rollies. yg ada nyanyian "rindu lukisan rindu bayangan..." hueee, jadi melekat di otak karen sering dinyanyiin bapak
first lie: i dont lie, i just dont tell the solid truth :D
Music: hummm, lemme see, "imagine" by john lennon. waktu itu bapak minjem tape dari sekolah. kaset yg ada di tape itu muter "imagine". damai bgt prasaan waktu itu. tapi terus datanglah masa di mana semua orang denger new kids on the block :D :D

LAST
Cigarette: 3 days ago, di pakualaman. nongkrong bareng BIM n RIS. lagi pengen aja. cuma sebatang doang, kok, hon!
Drink: alkohol ato non alkohol? kalo yg alkohol sih beberapa bulan yg lalu. kalo yg non baru beberapa menit yg lalu. minum air putih :D
Car ride: tadi siang pas muter2 di bantul bareng nit, liat sekolah2 yg pada rubuh
crush: my sweet cumimerahjambu :X :X
phone call: ama pilun yg ternyata sidang TA-nya diundur sampe kemis depan. hohohoho, kuliah 9 tahun? ngapain aja luuuu??
CD played: kmaren malem gw muter CD-nya smashing pumpkins, Siamese Dream

Have You Ever....
Dated one of your best friend: hummmmmm, pernah :D onenightstand doang. gw ragu apa dia masih inget :D
Broken the law: kalo nerabas lampu merah tetep termasuk kan?
Been arrested: blom, smoga gak lah
Skinny Deeped: hohohohoho, kalo pas kecil gw pernah skinny deep di bak kamar mandi :D huahahaha
Kissed someone you don't know: wedew, gak pernah, gw gak sepede itu :D


yak, karena ini blog berantai, gw mo nge-pass nih pertanyaan ke:
1. jingga
2. yenikecil
3. helen
4. monmon (kalo updet blog)
5. bodro (huehauehauhaue, sekali2 ngerjain elu ah :D)

ayo, sapa yg gak ngerjain PR suruh ngepel lantai!

Monday, August 28, 2006

akhirnya pindah juga

huff, setelah tertunda beberapa minggu akhirnya gw pindah ke kosan baru juga.

sabtu pagi gw udah niatan engga tenis krn ngumpulin niat n tenaga buat pindahan. keknya sih barangnya dikit, tapi kalo pindahan ya repot juga. abis bangun gw solat, mandi n ngelanjutin packing. baju2 kotor, peralatan mandi, ama tempat sampah n sapu adalah barang2 terakhir yg gw pak. tapi yg paling repot adalah ngepak komputer. mesti kudu ati2 n ekstra tenaga krn tuh monitor n UPS berat bgt.

selese ngepak gw nyewa mobil pickup yg gak rela dibayar kurang dari 50 rebu buat nganter pindahan ke kos baru. malah gw juga kudu ikut angkat2 barang krn orang yg nyewain jasa antar barang enggak bawa bantuan tenaga. hasilnya ya capek luar biasa krn kudu upload ke mobil n download ke kamar. wedew, engga tenis hari itu emang keputusan yg tepat. tapi tetep aja gw dapet excercise :D sampe skarang sisa2 asam susu masih kesisa di lengan sama punggung. ugh, kalo buat ruku' sakit :D :D parah!

kamar gw yg ini romantis bgt. kamarnya emang lebih gede dari yg di blakang saphir, tapi lebih bobrok. yeah, gak jelek2 amat untuk kamar 150 rebu perbulan. kamar mandinya juga lebih kecil. kalo gw mandi, gw kudu ati2 bgt nyiram. krn salah2 airnya malah kena celana ato baju. gantungan handuk juga tinggi bgt. jadi enggak isa lap wajah kalo abis wudhu. pintunya pintu kuno. kuncinya aja masih yg bulet, bukan yg pipih. jendelanya pake jendela krepyak. gak ada kaca. kamar gw jadi kemasukan sedikit cahaya matahari, tapi sirkulasi udaranya masih tetep ok. huehauehau, berasa vampir!!

sorenya gw cepet2 ngerakit kompie krn si pilun mau nyamper ke kos. mau bikin TA dia. hehehe, padahal gw juga ada kerjaan bikin logo. akhirnya gantian make kompie-nya. abis makan malem pake sop sapi di pasar kolombo, pilun bikin TA sampe jam 1. sementara itu gw bikin sket logo. begitu dia tepar, giliran gw bikin vektor logo. lumayan, begitu subuh kedengeran, kerjaan gw kelar. tinggar "ngeluk boyok", tidur krn seharian ini kerja keras :P

akhirnya pindah, hurray!!!!

Wednesday, August 23, 2006

krisis komunikasi

matahari: bim, ini apaan? (nunjuk 2 hape di kursi pojok ruang litbang)
bim: apaan?
matahari: ini kan hapenya mbak nur?
bim: wah iya, ketinggalan keknya.
matahari: ya udah, gw sms mbak nur aja. ngasih tau kalo hapenya ketinggalan.

Tuesday, August 22, 2006

libur panjaaaaaaaang!!

malam itu gw ga isa tenang. seperti seribu kupu2 yg berterbangan di dalam perut. jingga datang ke jogja untuk berlibur.

sebenernya hanya libur 3 hari. tanggal 16, tanggal 19 dan tanggal 20. biar isa ketemu dng leluasa, gw ama jingga sepakat buat cuti tanggal 17 dan 18. jadi, kami dapet 5 hari libur berurutan. sepertinya akan jadi liburan yg menyenangkan.

pagi dini hari tanggal 16 gw ga bener2 isa tidur. gw cuma tidur 2 jam sebelom njemput jingga di tugu. itu juga setelah jingga miskol 8 kali sebelom gw bener2 isa bangun. krn ga isa langsung ke maguwo krn jam segitu mami apa papi keknya blon bangun, kami nongkrong di angkringan lik man deket stasiun tugu. jadi pelanggan terakhir sebelum lik man "kukutan" :P

balik ke kos jam 8 pagi krn si oki katanya mo nyamper ke jogja. katanya sih liburan. tapi paling2 cuma mo melarikan diri dari tugas2 17an dari kampung. rencana hari itu sih mo bayar pajak kendaraan jingga. tapi karena ada syarat yg blom dipenuhi, hari itu rencana gagal. sepertinya bakal ga ada acara yg lebih asyik sampai dek lulut yg keterima di ugm sms. keknya dia udah dapet kosan di pojokan teknik ugm. demi nama baik seorang soediarto muda (huehauheauhua apa seh?), gw nyamper bareng jingga. sebenernya gw harus curiga. krn dek lulut yg biasanya manggil gw "mas" kok balik lagi manggil dng sebutan "pakdhe". tua bgt yak? mungkin krn ada pengawasan ketat dari mba tutik, ibu dek lulut, yg tentu saja keberatan dng nama panggilan itu. hehehe, maklum, masih angkatan tua :P ngobrol2 sampe jam setengah sebelas malem, gw ama jingga sepakat ngelanjutin malam itu dng acara yg lebih intim. nongkrong di pakualaman. huehauehuaheau, whaddaya expect guys? :D :D

paginya gw jalan ke kaliurang bareng oki. he wanted to know more bout jogja. yg gak melulu kota jogja, keraton n parangtritis. perjalanannya sih cuma tiga seperemat jam, tapi yg lama itu nongkrong makan ikan bakar di jalan kaliurang. sampai di gardu pandang malah cuma sebentar. cuma asal isa liat gunung merapi dari kaliurang. padahal merapi hari itu ketutup awan tebel :D kasian kau, nak. jauh2 datang dari semarang enggak isa ngeliat merapi :D malemnya gw ketemuan sama jingga di rumah. hehehe, ngobrol semeja makan (lagi sama mami papi). gw udah nyerah buat maksain enggak makan di rumah. lha wong mo dateng jam brapa aja tetep suruh makan. wew, lumayan, makan gratis.

hari jumat itu mo dipake jingga buat silaturahmi ke kantor. hueeee, udah dibela2in cuti kok ya mampir ke kantor toh, nduk? sregep tenan. sehabis kenyang beranjang sana n solat jumat, kencan dilanjutkan. kencan romantis itu adalah pergi ke mal ambarrukmo. doooooooooggggggggghhhhhh!! hehehe, sebenernya tempat yg payah bgt buat kencan. tapi di ambarrukmo ada de creppes yg ngingetin gw ama jingga pas kencan pertama di semarang, air mancur yg teduh n enak buat nongkrong, dan twenty-one yg lebih beradab buat nonton film. jadi, apa yg mau dikomplain lebih lanjut? jadilah kami jalan muter2 cari perbekalan, makan de creppes, crita2, nonton "asterix n obelix" minus nongkrong di air mancur sampai jam 8 malem. saatnya mencari tempat makan malam.

mungkin emang nasib, cari tempat makan kok ya susah (wew, alhamdulillah masih isa makan T_T). udah muter2 sampe ke selokan mataram, seturan, sampe ke nologaten kok ya dapet tempat di babarsari. huehauehauheau. lucunya lagi, tuh tempat seklias kek tempat mahasiswa2 mesum makan malem :D wakakaka! lha wong banyak motor kok yg naikin gak kliatan. udah tempatnya penuh gubug remang2 di tengah antah berantah. persis sama dng namanya: "kbon pisang"! kalian pasti tau apa asosiasi gerombolan pohon pisang dlm mistik. kuntilanak!! ><;; tapi tenang, ternyata setelah mata terbiasa, emang banyak manusianya di gubug2 itu, dan satu2nya monster mesum di tempat itu cuma gw. heauheuaheuaheauheau.... tempat yg gw rekomendasiin buat kalian coba kalo dateng ke jogja. minus dng rasa masakan yg cuma bumbu kecap doang tapi :D :D somehowe, jingga liked it! aneh...

sebtu pagi gw ama oki kebut2an ke solo. mas kunto, anak pakdhe tadi-kakak bapak, menikah di solo. rencana ke semarang pagi2 kudu ditunda. gw juga khawatir sama oki yg hari itu mau balik ke semarang. tapi dia malah berkeras mo nyetir motor jogja-solo PP. karena begitu balik ke semarang dia bakal kecapekan. gw khawatir dia knapa2 di jalan. jalan ke solo sih gampang, tapi di solonya itu yg mumet. krn baik gw n oki ga ada yg tau jalan di kota solo. cuma berbekal peta petunjuk di undangan yg sangat baik penggambarannya, gw akhirnya nyampe ke tempat nikahan. ketemu pakdhe, budhe, di tanya kapan nyusul, makan, minum es, foto2, akhirnya ngebut lagi ke jogja. cabut jam 9 dari jogja, nyampe di kos lagi jam 2 siang. hebat bener. abis oki cabut ke semarang, gw ke rumah jingga. hehehe, sore itu gw mo ngajak dia ke semarang :D :D

krn nunggu papi pulang dari kantor, mampir kantor ambil oleh2 buat bapak n mampir atm dulu, kami sampe di jombor jam 4 kurang. busnya udah nongkrong n siap brangkat. kursi cuma kesisa 3 biji. daripada tambah malem ke semarang, gw ambil aja tuh kursi paling pojok n blakang. hueahuehuaheua, jadi inget jalan2 pas piknik ato kkl. bangku paling pojok n blakang jadi tempat yg paling diidam2kan buat mojok. huehauheuaheua!! ajaibnya, gw ga tidur, ato mabok walopun tempat duduk yg gw dudukin itu gak enak. mungkin ini namanya kekuatan cinta kali ya? huehuaheuaheu. udah macet, busnya ngebut2 gak keruan, banyak orang muntah, tapi gw tetep baik2 aja. pokoknya dunia milik kami. yg lainnya ngontrak! alhasil, kami jadi pasangan ternorak di dalem bus :D hehehehe, harap maklum :D

karena sampe di semarang udah malem, bus nusantara masuk ke kota. gw ama jingga cuma naik angkot sekali dari depan kariyadi buat ke rumah. ternyata ada tetangga yg meninggal. jadi orang rumah jadi agak2 sibuk. tapi makan malam tetep harus terjadwal. lah gw udah kelaperan krn cuma makan dari nikahannya mas kunto tadi pagi :( hidangannya adalah cumi goreng item yg gw pesen n ayam goreng. huheuahuaehu, enak! bahkan jingga juga nambah. heran gw, sekalinya nyampe rumah masak enggak ada jaim2nya? :P gw nitipin jingga ke amin di ngesrep. enggak enak sama tetangga kalo jingga nginep di rumah.

paginya gw ngajak jingga ke kampus. muter2, cerita2 ttg masa lalu n tempat2 strategis di sekitar kampus. di mana mojok, di mana bikin tugas, di mana beli bahan2 buat maket, kekejaman dosen, vandalisme mahasiswa jaman sekarang dan lain sebagainya. semarang emang panas bgt hari itu. baliknya gw beli suup (soup? sup? sop?) buah di depan rumah amin. yeah, sekedar pelepas dahaga buat orang2 rumah ngesrep. abis ngadem bentar, gw, jingga ama amin sekeluarga jalan ke pizza hut banyumanik. nyobain tempat nongkrong baru yg beberapa bulan lalu bahkan masih jadi bengkel. tempatnya sih enak, tapi parkirnya yg rada repot krn sempit n persis di pojokan lampu merah. di sana malah ketemu temen2 kuliah dari fakultas lainnya yg kebetulan lagi nongkrong.

abis dari pizza hut gw balik ke rumah. tapi si naura anaknya amin lagi nangis. keknya terlalu kenyang minum susu pas di pizza hut. gw enggak langsung balik ke rumah, tapi puter ke pandanaran n simpang lima buat beli oleh2. sampainya di rumah udah magrib. waktu sebentar untuk jingga buat siap2 ke stasiun tawang. malam ini jingga kudu balik ke bandung. crap!! jam 7 malem gw anter jingga ke stasiun. bakal nunggu beberapa waktu, tapi lebih baik daripada harus ketinggalan kereta. ternyata tawang lebih ramai daripada yg gw bayangin. banyak orang yg mau balik lagi ke kota asalnya setelah berlibur beberapa waktu di semarang. malah ketemu si nova+hanggar yg nikah sehari sebelumnya dan mas juni sekred semarang. oi, hirukpikuk!!

kupu2 yg sama perlahan2 beterbangan di perut. jingga ke bandung. so much 4 the fun. ato belum? krn ternyata, ada ato enggaknya jingga ada di sisi gw tergantung ama keberanian gw buat minta jingga tinggal. sesimpel itu sepertinya. hhhhh, but not now :(

bayangannya lenyap seiring turunnya lambaian tangan para pengantar

sekarang apa lagi? pulang? gak secepat itu. naura ternyata masuk rumah sakit n harus diinfus malam itu. gw terima sms tentang naura tepat sebelum gw berangkat ke tawang. gw buru2 ke hermina yg relatif deket dng tawang. si pepeng lagi nyender di box bayi n naura lagi tidur dng satu tangan diinfus. kesian bgt. kata dokternya mungkin naura enggak cocok sama susu formula ato dotnya enggak higenis. malem itu gw balik bareng amin sampe parkiran. hhhhh, bapak muda itu tampak lebih letih dari biasanya.

cepet sembuh, naura. cepet isa bermain n tersenyum gembira. hapuskan letih dan beban bapak ibumu.

kesimpulan dari post hari ini adalah: libur panjang, ceritanya juga panjang!!

Monday, August 21, 2006

vektor untuk nona dwiastuti

beda dari beberapa vektor yg lalu. yg ini agak spesial krn buat kado ulang tahun. idenya sih ngegabungin bbrp foto dng warna biru, kuning n merah yg dominan n ngejreng. finishingnya dikasih bingkai foto kotak yg sederhana. gw blom liat hasil akhirnya krn lom difoto sama jingga :D

Monday, August 14, 2006

what a day!!

malem sabtu,
sebenernya gw isa balik cepet malem itu. tapi gw ga pengen balik cepet2. masih pengen ngadem di kantor. liat tivi, liat HBO liat apalah yg gw lewatin seminggu ini. tapi ternyata ada tawaran dari wawak buat naek ke merapi. merapi masih ngeluarin lelehan lava pijar, katanya. satu kesempatan yg ga gw buang sia2. akhirnya gw n hel ke merapi pake mobil yg disetirin wawak. tauk tuh anak, keknya udah bolak-balik nongkrongin tuh gunung, tapi kok ya tetep nyasar ke tempat motret. aneh. apalagi pas nyampe di lokasi malah bumper mobil nyangkut di batang pohon yg udah mati. wew, jadi selama setengah jam coba ngutak-ngatik bumper biar balik ke posisi aslinya. ini bukan benerin, tapi asal isa balik nempel ke bawah kap :D risikonya ya kedinginan n ngelewatin lelehan lava yg besar shg ga isa kepotret :D hehehe, dasar dudut.

akhirnya sampe kosan jam setengah tiga. merem2 bentar ternyata andri udah nongol jam 8 pagi dari semarang. wedew, kepaksa kriyip2 unlock kunci. gak sempet buka pintu, gw udah tepar lagi :D bener2 bangun jam 10 krn ada janji mo tenis brg anak2 kantor :D hehehe. sorry, bos. chitchat bentar, masing2 cabut ke keperluan masing. gw ke lembah UGM, dia ke wonosari, nyamper cewenya.

sabtu pagi,
di lapangan gw baru nyadar kalo raket gw masih di kantor. halah, kudu balik cepet2 ke kantor biar anak2 enggak nunggu gw kelamaan. masih ngantuk, blon sarapan, badan blon kena air kecuali cebok ama sikat gigi (parah bgt gw), akhirnya gw ditekuk 3 set langsung tanpa bales. hueeee, mana servis gw pada amburadul. banyakan mati sendiri. puah! yg penting hemat tenaga krn gw mau ngepak barang kos. yep, gw niatan pindah sore ini.

gw konfirm mas haking si penunggu kos pas makan soto sapi kutut abis tenis. sotonya seger tapi jawaban sms baru gw dapet pas gw ngepak barang2. ternyata butuh 6 kardus buat ngewadahin barang2 gw yg kbanyakan buku komik n novel :D dari jam 2 sampe jam 4 gw gotong sana, gotong sini, masukin ini masukin itu, plester ini plester itu untuk denger jawaban kalo kamar yg gw pesen ternyata manusianya blom pindah. cepret!

biar gak malu ama anak2 kos yg dari tadi liat gw sibuk sendiri, gw terusin aja aksi ngepak barang dng bersih2 kamar. kamar yg udah rapi krn barang2nya masuk kotak sekarang gw sapu, gw pel, gw bersihin pojok2nya dari sarang laba2. wiuh, capek! semua kelar jam 5 sore. waktunya mandi n siap2 melakukan "dorongan mental" ke mas haking. hehehe.

malem minggu,
kelar maghrib gw jalan ke kosan baru. yep, i hate jogja's traffic di malem minggu. bah! macet! beramah tamah sebentar, gw akhirnya dibawain kunci kamar sebelah yg masih kosong. untuk sementara gw boleh ngisi di kamar itu sampe kamar gw kosong :D hehehe, lumayan lah. udah jelas nasib gw :D

baliknya gw beli ayam goreng buat makan malem, eskrim buat nonton "sleepy hollow" n silverqueen biar isa cepet tidur. aktivitas hari itu bikin tangan ama pinggang gw mau patah, yep, gw masih punya pinggang, terimakasih :P berbagi kasur dng andri yg jam 11an mutusin buat nginep di kosan. gw langsung tepar, tapi enggak sama andri. dia akhirnya komplain ngantuk dari semarang krn malem itu dia nonton "charlie n the chocolate factory" sampe jam 3. wedew, keputusan yg dibuat orang dewasa harus disertai dng kesadaran untuk menerima akibatnya, bukan begitu? hehehehe :D

paginya, gw kebangun dng asam susu di sekujur tubuh. tobat! need a good fu*kin massage XD ouch!

Sunday, August 13, 2006

which witch?

abis baca "which witch". cerita yg menyenangkan sekali. cerita dimulai dari arryman si penyihir utara yg gelisah akibat ramalan tentang penyihir baru yg akan menggantikan tempatnya sebagai penyihir terjahat n terkelam. sampai suatu hari dia berpikir bahwa penyihir baru itu tak lain adalah anaknya. untuk itu, dia memutuskan untuk menikahi salah satu penyihir perempuan di kotanya.

hehehe, menyenangkan. agak sedikit berbeda dng harry potter. tapi semua orang punya versi sendiri2 tentang penyihir. penyihir di "which witch" diceritakan mempunyai familiar ato hewan peliharaan yg isa memperkuat daya magis mereka. huehuaheuhau, bukannya serem tapi malah lucu.

akhirnya, hanya penyihir perempuan yg melakukan sihir terhitamlah yg isa menjadi istri arryman. siapakah dia? penyihir dng sisik di kaki, hidung bengkok, kutil bernanah ato yg bau seperti babi? hehehe, buku yg tepat untuk mengantar tidur. seperti yg gw lakuin pas baca buku ini. ooaaheeeemmmmmm!!!

gambar sampul dari http://www.fantasticfiction.co.uk/

Friday, August 11, 2006

the turning downs

sebenernya kaga enak sih nolak permintaan tolong dari temen. apalagi temen baik n mungkin mrk cuma minta tolong sekali dlm event seumur idup itu.

yep, uti n dian are getting married. nope, they are not gay. married to their love ones of course. satu pagi, di mana gw lagi enggak sadar krn semalaman begadang nyelesein vektor wajah, uti sms gw. katanya sih mo ke jogja pas liburan panjang agustusan. gw pengen aja ngebantu, tapi itu adalah saat yg gw ama jingga tunggu2. kami udah lama ga ketemu, ketemuan ini juga krn masing2 ambil cuti bareng n ada xtra dayoffs. niatnya mau jalan sampe ke semarang, mau ketemu ama bapak ibu sekalian nengokin bapak yg abis operasi. maapin gw kudu nolak permintaan tolong uti krn gw udah ada rencana laen.

seharusnya gw udah curiga krn tau2 out of the blue mak bedunduk si dian sms. basa-basi. gw tau ni anak jarang bgt basa-basi. tapi gw anggap biasa aja krn sampe siang, dia cuma sms basa-basi. taunya tadi pagi, pas gw juga setengah sadar krn abis nonton dvd, dian sms lagi. isinya gak terlalu jauh beda dari si uti. yg gw ga habis pikir tuh si dian mau prewed ama sapa? terakhir curhat sih dia lagi broken heart sama kawan lama. kok tau2 ini udah mau kawin. misterius, mendadak, n kesannya keburu2. tapi kalo keburu2, ngapain pake prewed? wew, aneh.

tapi kali ini gw masih mikir2 buat nerima permintaan tolong dian. not only the date she set is unreasonable, i dont have spare time that much to spend on non-office activity. dian mau prewed pas liburan lebaran, tapi gw cuma punya 2 hari libur waktu lebaran. kalo pun cuti, i rather spend it with mom n dad. kalopun nanti waktu sudah ditetapin, gw kebentur sama peralatan. kamera yg masih berfungsi cuma poket canon. FM2 gw udah lama nganggur n dua bijik flash masih rusak n ga isa kepake. mana gw udah lama ga hunting. udah lupa gimana cari angle, teori2 teknis foto, ato teori2 komposisi. wuah!! alasan yg banyak sekali.

ini bikin gw mikir. apa iya, gw kudu kuasain semua seni itu? grafik ato foto? ato boleh berdampingan? sekalian? kan isa jadi kombinasi disain yg mutakhir. whoa, hold your horses! ini kita omongin masa depan. masalahnya malah jadi kompleks. solusinya? benerin flash, servis kamera, beli film beberapa bijik, nabung, beli kamera DSLR, invest on the lenses, trus bikin percetakan sendiri. whoa, gw bilang juga jangan mikir kejauhan.

ups, sorry. gw meracau :P

gw ngerasa gak enak ama tuh anak berdua. wew, tapi ya gimana lagi? emang udah ada rencana yg gw ama jingga bikin sampe berantem segala macem ama gwnya yg engga siap buat bikin sesi pemotretan prewed. so sorry friends, kalo gw siap tar gw bilangin, secepatnya, biar kalian semua isa hepi. sorry :(

bersama ibu

dapet gambar di pundong, daerah penghasil kerajinan gerabah yg terkena gempa cukup parah. ibu dan anak ini berjalan ke arah rumah di antara reruntuhan bangunan.

Tuesday, August 08, 2006

sigh...

untuk masalah yg ruwet n blom terpecahkan, gw pengen narik nafas panjang dulu.

siiiiiiighhhhhh...

(kluar ke teras buat memandang bulan purnama, smoga sinar keemasannya isa memberi pencerahan)

Monday, August 07, 2006

thx 1000 hits

mawar nirupa dari bandung

malem2, abis kerja, badan udah capek terus dikasih bunga. keknya semua lelah ini terhapuskan. makasih ya, hon :*

Sunday, August 06, 2006

gak jadi pindah

pengennya sih kmaren gw pindah ke kosan baru. kamar sih berantakan. ditambah sama beberapa kardus buat narok barang2. terutama buku2 dan majalah. wedew, niat doang ternyata enggak cukup :(( udah woro2 ke mami-papi sampe minta ijin engga balik ke semarang. tapi malemnya gw berasa capek bgt. mana diajakin maen tenis ama boss. gw sih emang pengen maen soalnya badan ini udah berat bgt. udah lama gak olah raga. emang ajaib sih, gw sa bangun jam 9 pagi buat siap2 ke lapangan. pengen pindah abis tenis. gw kira paling jam 12 an gitu udah kelar.

ternyata tenisnya sampe jam setengah tiga. mana badan pegel2 semua krn udah lama ga maen tenis n langsung maen dng intensittas tinggi. abis makan lotek colombo, gw tepar. bangun2 udah mo magrib. bingung mo ngapain krn rencana hari ini gagal total.

sebenernya gw pengen jalan. tapi jingga nun jauh di sana n gw ga ada sapa2 di sini. menolak buat cengo semaleman, gw akhirnya mandi n siap2 jalan jam setengah sembilan mo nonton sendirian k ambarrukmo plaza. tapi naudubilahminzalik, jogja macet!!!!

semua jalan yg gw lewatin keknya penuh sama yg namanya mobil-motor-truk-bus-andhong-becak. wedew, jalan solo yg di depan ambarukmo plaza aja udah macet dari galeri afandi. mana parkir motor udah abis. masa gw mau ambil risiko nonton malem dng motor diparkkir luar? mending cabut n balik cari makan. maunya sih gw mo ke KFC mirota kampus. setelah belok ke kolombo, ternyata ada final indifest menampilkan sheila on seven! bah!

masak 15 menitan ga sampe ke ujung jalan? krn gw udah gak kuat ama macet n laper, gw belokin aja motor ke waroeng steak depan stadion. wedew, sebodo amat diliatin orang krn makan sendirian. makan setengah jam juga tuh antrian blom abis2 :( wedew, padahal ge pengen beli es krim gede buat makan di kos. udah lama gak makan es krim nih. trakhir makan di kawinannya si siti :D

gw pikir sih kalo secepetnya balik ke kosan gw bakal lebih mendingan daripada kudu muter2 di tengah kemacetan setan ini. gw milih beli es krim di circle k jalan solo aja. relatif deket sama kosan. makanya gw belok langsung ke prapatan galeria. makjang, gw baru nyahok waktu prapatan itu juga jalannya macet juga. wedew!!!! stressssssss!!! motor-mobil parkir tumpang tindih. bikin pusing kpala. gw makin pengen cepet2 sampe kosan.

belok ke pengok sih emang rada lumayan. tapi di ujung jalan munggur, tuh jalan juga macet lagi :(( tolong tuhaaaannn!!! untungnya gw tahu jalan kampung yg langsung ke kosan. tapi gw sempet liat toko otaku di pinggir jalan. gw udah lama pengen ke sana. cuma lom sempet aja. jrn udah ilfil makan es krim, gw niatin aja mampir ke otaku. wedew, canggih2 tuh action figurenya ><;; harganya jg canggih. masa patung ayanami kecil harganya setengah juta!?!? paraaaah!! kalo gw beli pasti dimarahin ama jingga. kekekeke!! abis basa-basi n korek2 keterangan dikit ttg komik2 lawas, gw balik. cuma 2 jam perjalanan. tapi capeknya minta ampun! gak kuat gw! bayangin aja, gw tiap hari jalan di jogja dng trafik yg relatif lancar. brangkat dari kos jam 3 sore, bukan jam balik kantor ato balik sekolah, n balik k rumah jam 1 malem. lancaaaaaaaaaarrrrrrr!!! paling ketemu sama stray dogs ato orang mabok. itu juga kalo untung ketemu orang :D makanya sekarang gw sepakat sama jingga. jogja indah di kala malam. bebas macet!!!

abis sampe kosan gw telpon jingga. lumayanlah tamba kangen. udah lama gak ketemu :D huehueauehau. pengantar tidur yg mujarab, selain juga krn capek2 abis tenis tadi pagi. huaaaaaah, berharap bangun segar besok pagi :yawwwwwnnnnnnnnnnnn:

undangan nikki

ini hasil akhir undangan nikki yg diorder setelah direvisi beberapa kali mbak wati. terutama bagian kata2 karena ada perubahan jadwal acara :D kira2 kmaren acara ulangtahunnya gimana ya? gw pengen dapet kuenya :D kan bikinan mami sendiri ya nik yak?

Tuesday, August 01, 2006

vektor untuk Nn Emonemon

huehauehauheauhauhuaheuahe, kalo ini gw sendiri yg bilang: enggak miriiipp!! kesulitannya adalah karena ekspresi wajah emi yg enggak natural. semua otot wajah tertarik dan banyak sekali kerutan krn ekspresi itu. wedew, untung gratisan, gw enggak kena refund :P yeah, masih banyak latihan menuju kesempurnaan :D sapa tau isa jadi sehebat diejky van soerabaja ;))

cucu emak si dhafa

kmaren si dhafa anaknya mas luki dateng ke rumah sekeluarga. pas bapak abis operasi kateter. nih anak lucu bgt. itu ilernya ngocoooosssshhhh terus. hehehe, gara2nya krn pas ngidam enggak keturutan :D :D kesian sekali dikau, nak.

mana blon abis ngecesnya, dia juga eek. wedew, repot dah serumah. dari megangin dhafa, buang diper penuh eek, nyiapin aer, nyebokin, ngawasin apa ceboknya udah bersih apa blon, nyediain alas buat masang popok baru, nyediain talek dan laen sebagainya. repoootttttt!!


mami keknya udah gatel pegang cucu. wadoh, bukannya si dhafa itu cucunya mami? huehauheuahuae, whaddaya expect, guys?

kasih tau lawni!

berikut ini adalah foto dng judul "kasih tau lawni cara pake tivi baru"

keterangan tambahan:
itu tivi dari gw bawa pulang dari kantor sampe sekarang belom pernah gw nyalain satu kalipun. kecuali pernah sekali doang gw pencet tombol on tapi tanpa listrik yg nyalur dari stopkontak :D mending dijual-enggak-dijual-enggak-dijual-enggak-dijual-enggak dijual?!?! wah.