Friday, August 11, 2006

the turning downs

sebenernya kaga enak sih nolak permintaan tolong dari temen. apalagi temen baik n mungkin mrk cuma minta tolong sekali dlm event seumur idup itu.

yep, uti n dian are getting married. nope, they are not gay. married to their love ones of course. satu pagi, di mana gw lagi enggak sadar krn semalaman begadang nyelesein vektor wajah, uti sms gw. katanya sih mo ke jogja pas liburan panjang agustusan. gw pengen aja ngebantu, tapi itu adalah saat yg gw ama jingga tunggu2. kami udah lama ga ketemu, ketemuan ini juga krn masing2 ambil cuti bareng n ada xtra dayoffs. niatnya mau jalan sampe ke semarang, mau ketemu ama bapak ibu sekalian nengokin bapak yg abis operasi. maapin gw kudu nolak permintaan tolong uti krn gw udah ada rencana laen.

seharusnya gw udah curiga krn tau2 out of the blue mak bedunduk si dian sms. basa-basi. gw tau ni anak jarang bgt basa-basi. tapi gw anggap biasa aja krn sampe siang, dia cuma sms basa-basi. taunya tadi pagi, pas gw juga setengah sadar krn abis nonton dvd, dian sms lagi. isinya gak terlalu jauh beda dari si uti. yg gw ga habis pikir tuh si dian mau prewed ama sapa? terakhir curhat sih dia lagi broken heart sama kawan lama. kok tau2 ini udah mau kawin. misterius, mendadak, n kesannya keburu2. tapi kalo keburu2, ngapain pake prewed? wew, aneh.

tapi kali ini gw masih mikir2 buat nerima permintaan tolong dian. not only the date she set is unreasonable, i dont have spare time that much to spend on non-office activity. dian mau prewed pas liburan lebaran, tapi gw cuma punya 2 hari libur waktu lebaran. kalo pun cuti, i rather spend it with mom n dad. kalopun nanti waktu sudah ditetapin, gw kebentur sama peralatan. kamera yg masih berfungsi cuma poket canon. FM2 gw udah lama nganggur n dua bijik flash masih rusak n ga isa kepake. mana gw udah lama ga hunting. udah lupa gimana cari angle, teori2 teknis foto, ato teori2 komposisi. wuah!! alasan yg banyak sekali.

ini bikin gw mikir. apa iya, gw kudu kuasain semua seni itu? grafik ato foto? ato boleh berdampingan? sekalian? kan isa jadi kombinasi disain yg mutakhir. whoa, hold your horses! ini kita omongin masa depan. masalahnya malah jadi kompleks. solusinya? benerin flash, servis kamera, beli film beberapa bijik, nabung, beli kamera DSLR, invest on the lenses, trus bikin percetakan sendiri. whoa, gw bilang juga jangan mikir kejauhan.

ups, sorry. gw meracau :P

gw ngerasa gak enak ama tuh anak berdua. wew, tapi ya gimana lagi? emang udah ada rencana yg gw ama jingga bikin sampe berantem segala macem ama gwnya yg engga siap buat bikin sesi pemotretan prewed. so sorry friends, kalo gw siap tar gw bilangin, secepatnya, biar kalian semua isa hepi. sorry :(

2 comments:

MysticalPigz said...

udh lupain semua kerjaan2 dan bikin kerjaan baru. cari yang lebih menguntungkan. like,..ummm,..mmm... anybody has an idea?

matahari said...

mending nguplek2 satu kerjaan sampe we really good at it. sapa tau isa jadi jalan yg mulus :D

amiiieeeeeeennnnnnn