Monday, September 25, 2006

im tired (again)

im fucking tired. body n soul. i think i need to take a break. mungkin kalo dibanding orang lain, penderitaan gw enggak seberapa. tapi kekecewaan demi kekecewaan yg terus datang baik dari pimpinan yg gw kagumi sama dari kantor sendiri dng segala macem kebijakannya kok bikin gw enggak semangat ya? gw kok mulai ngegampangin masalah. jadi agak ngeremehin detil n itu malah baliknya ke gw lagi. masak sehari udah 3 kali bikin eror yg gak seharusnya terjadi kalo gw mau sdikit teliti? mana ditambah kpala makin pusing gara2 kurang tidur plus aktivitas padet hari ini.

bah, i really really really need to take a break. pengen mutus rantai rutinitas yg menjemukan. hanya ingin berhenti, gak ngapa2in.

istirahat...

Tuesday, September 19, 2006

kamar gw!

hehehe, karena lagi kebanyakan energi tapi kaga ada kerjaan (sori ya bim :P ), gw akhirnya bikin isometri kamar kos gw sendiri yg ada di kentungan. kamar 3x3 m, kamar mandi dalam, waktu tempuh cuma 10 menit dari kantor n deket sama jalan lingkar utara dng harga sewa 200 rebu perbulan di kantong kos2an mahasiswa jogja (kok sampe sekarang gw lom ketemu mahasiswi2 ya? ada yg salah nih). lumayan ekonomis untuk buruh pabrik kek gw :P

gw ingetin kalo aslinya kamar gw gak pernah serapi ini. tumpukan komik masih bertumpuk2 dng susunan yg berubah tiap harinya krn sering gw baca. tempat tidur juga berantakan terus krn di situlah gw ngabisin waktu. dalam arti gw sering molor kali! jangan mikir yg aneh2 dululaaaahhh!! juga sampah2 yg keseringan numpuk di kamar daripada dibuang. apalagi kardus2 tempat buku juga udah berumur krn gw ngambilin kardus bekas sembarangan tanpa ngeliat bentuk fisiknya :P my poor books :P

gw sih kpengen punya lemari2 buku yg kecil. yeah, buat rapih2 dikit lah. tapi masalahnya kamar gw ini blom fixed karena gw masih bakal pindah ke kamar sebelah. makanya ketimbang bolak-balik nata, buku2 itu masih gw simpen di kardus. apalagi lemari buku sekarang mahal. masa lemari kecil harganya 35 rebu? mahal niann... kalo ada temen2 yg udah lulus n pulang ke kampung halaman tapi gak mau buang lemari buku, gw mau kok nerima dng senang hati (gratisan ato harga miring ya?). tinggal di-custom dikit jadilah rak buku yg oke!! kontak2 gw yah!

Sunday, September 17, 2006

mari ke jogjakarta

it all started with a lazy saturday ketika semua orang telah mencapai titik jemu di akhir minggu. gw bangun jam setengah sebelas siang, tapi tidur lagi krn badan gw capek bgt. tadi malem begadang sama erik n pilun ngobrol ngalor-ngidul gara2 si pilun udah resmi lulus. bener2 bangun jam setengah satu siang. itu juga krn ada pilun, yg ternyata udah muter2 di kaliurang cari hotel buat keluarganya untuk acara wisuda, dateng ngetok pintu. wew, bener2 hari yg malas buat ngapa2in. tapi janji adalah janji. gw janji nemenin pilun buat ke rumah dhoni dan gw juga janji mo ngajakin ajik buat jalan malemnya.

setelah beberapa lama gw ada di jogja, gw ada beberapa sentimen ke tempat2 nongkrong di jogja. terutama tempat yg menurut orang luar jogja itu keren! yeah, malam minggu ketika semua orang pengen hangout, gw males lah pergi ke tempat2 keren semacem alun2 kidul, ambarrukmo plasa, pakualaman apalagi ke malioboro. macet, crowded n pastinya gak asyik buat nongkrong. yeah, dng sok2 anti sosialnya, gw ngajakin ajik buat nongkrongin sate klathaknya mas bari di pasar wonokromo di jalan imogiri tepat di depan idung temen2 kantornya ajik.

"alun2 kidul, ambarrukmo plasa, pakualaman n malioboro adalah tempat2 yg paling kami hindari untuk malam ini". yep, songong bgt :P

udah beberapa kali gw ke sate klathaknya mas bari. gw tau tuh tempat dari seblom gempa dari si nit. kmaren waktu abis gempa, gw sama anak2 ke sana. tempat itu jadi menyedihkan banget. tapi sisi romantisnya masih keliatan. bagaimana elu isa nongkrongin tukang jualan makanan yg penerangannya remang2, di tengah pasar yg udah sepi n banyak material bangunan numpuk sama reruntuhan yg belom disingkirin. padahal tuh tempat bener2 tempat yg asyik buat nongkrong buat orang2 yg isa menikmati kesederhanaan n ke-ndeso-an.

bagaimana enggak? sajian utamanya aja cuma daging kambing yg dibakar tanpa menggunakan bumbu apa2 kecuali garam dan sedikit merica. teh disediakan di poci seng doreng putih ijo. suasananya remang2 n bangkunya terbuat dari bambu yg ketika digeser maju, enggak semua kursinya maju karena itu kursi udah enggak rigid. emang yg terpenting dari nongkrong adalah forumnya, dng siapa elu nongkrong. tapi tanpa ada suasana n tempat yg kondusif, forum yg asyik enggak bakal tambah syahdu :P

kalo bener2 mau nyari, ada beberapa tempat di jogja yg sebenernya enak buat nongkrong tapi orang2 gak pada tau krn blom ada sosialisasi yg bagus. yeah, gw tau krn bagian kerjaan gw emang ngejelajahin jogja sambil ngenalin sisi lain jogja ke orang2. sampe ada obsesi laen yg pengen gw lakuin. gw pengen ngasih tau ke orang2 kalo jogja engga cuma parangtritis, kaliurang, malioboro n keraton. hmmm, ini juga kalo beneran isa jalan n ngumpulin bahan :P

anda mau ke jogja? mari kita cari tempat alternatif yg less crowded, less price, tapi dng kualitas yg hampir sama yg gak ada di travel guide book anda. apa gunanya jauh2 ke jogja hanya untuk jalan di mall, makan franchise ayam goreng ato roti bakar yg sebagian keuntungannya buat ngegasak anak2 kecil n wanita muslim di timur tengah? kalo makan sate klathak, keuntungannya cuma buat mas bari, keluarga n asisten2nya. dijamin!

poster sate klathak yg nge-popart

sajian menu utama

Friday, September 15, 2006

bikin karakter




huhuhuhu, kmaren tau2 aja gw pengen gambar2 bebas di kertas. biasa, pas rapat sore ktimbang cengo enggak tau apa yg diomongin wartawan, gw coret2 di kertas listing. malem sebelomnya sih gw udah ngobrol banyak sama
bodro ttg bijimana bikin karakter. coret sana coret sini, yg kepikiran cuma ulatbusuk n cumimerahjambu. terus pas bikin buletan2 tauk apaan, kok gw kepikir buat bikin satu karakter lagi. jadinya si bekicot mata gede. fuhfuhfuh, masih amatiran. mau banyak latihan biar isa bikin karakter2 sinting yg laen :D

Tuesday, September 12, 2006

sip, semua buku udah didata

sebenernya bukan krn gw gak isa tidur, tapi ada dorongan aneh yg bikin gw ga isa tidur n terus bikin gw ga mo istirahat. intinya, malem itu gw kepikiran terus sama yg namanya buku2 gw di kamar. gw yg suka bgt beli komik n buku ini gak kepengin buku gw ketumpuk2, dipinjem terus ilang. paling enggak ada catetan buku apa aja yg gw punya biar gw gak dobel2 beli bukunya. sukur2 tar isa ada ruangan sendiri semacem perpustakaan buat gw nyimpen buku2.

proyek ini sih bukannya one night stand. gw udah nyicil beberapa malem yg lalu. nyatet buku2 baru yg ga ada di kardus yg gw pake pindahan. tadi malem gw bongkar2 semua kardus yg ada di kamar buat nyatetin buku2 yg ada. baik yg blom gw dibaca, yg udah gw dibaca, yg berusaha gw baca tapi IQ gw gak nyampe sampe ternyata gw nemu buku pinjaman yg lupa gw balikin. sorry, folks :P cukup sibuk dng angkat-angkat kardus, apalagi malem tadi jogja panas bgt. jadinya gw begadang (eh biasa ding) sampe jam 4 pagi.

tercatat ada 200-an buku (217 kalo gak salah). banyakan sih komik berseri. ini juga ada yg beli dobel krn gw gak inget seri mana aja yg udah gw beli. ada 3 buku yg kedobel. "ragnarok"-nya lee myung jin seri 4; gw kira ilang di rumah mas diro, tapi ternyata ketinggalan di rumah. "shura no toki"-nya Kawahara Masatoshi vol 11; gw panik liat "shura no toki" di taro gitu aja di pameran buku JEC (dasar orang ga ngerti kolektibel item!!). trus ada "nakayoshi gress" vol 2 terbitan elxmediakomputindo; itu komik bonus krn gw beli shonen magz. masih ada 1 lagi sih, tapi itu krn bapak gak ngerti kalo gw udah punya "karung mutiara al-ghazali" terus beli sendiri di semarang.

dari buku yg gw punya, yg paling mahal itu buku "harry potter and the half blood prince" dng banderol 160 ribu. yg priceless buku "morning days - daily life of jingu j" krn itu selfprinted n hanya dicetak beberapa puluh eksemplar. yg paling murah ya seri "shura no toki" krn gw beli di loakan, harganya cuma 2000 perak.

sayangnya sekarang ini buku gw cuma ketumpuk2 di kamar. di atas lemari ato bagi yg kurang beruntung ya dempetan di dalem kardus. lom ada tempat ato rak kayu krn kamar gw sempit bgt. pengen beli rak kalo udah pindah ke kamar blakang :P masih lama kali ya? ini aja lom pindah ke kamar sebenernya. wah, keburu jamuran nih.

Friday, September 08, 2006

gerhana bulan dari depan kamar


kmaren gw udah siap2 mo tidur ketika ada sms jingga. katanya dia gak jadi balik ke kos, tapi dia ikut rombongan temen2 bandung ke Boscha liat gerhana bulan. hooo, ketika bulan tertutup bayangan bumi, sepertinya romantis sekali. pas gw ngelongok ke luar, emang bulan rada2 burem di pinggirnya. selagi nunggu puncak gerhana jam 2, gw bikin pesanan grafik sambil telpon2an.


pas tepat jam 2-nya, gw kluar bawa kamera. ternyata gerhana bulan yg digembar-gemborkan dari kemaren hanya 20% dari permukaannya yg tertutup bayangan bumi. yg bener saja. kirain gerhana bulan total! bulan seluruhnya tenggelam dalam bayangan bumi. taunya cuma krowak gitu aja. jah, daripada kecewa gw foto aja pake canon kecil. hasilnya diledekin wak, yg malem itu moto dari candi boko. ya iyalah kalah tajem, wong dia pake tele panjang seharga 13 juta. mana tandingan sama kamera yg baik lensa n bodynya cuma 2,5 jt T_T parah nih.

tapi tadi malem emang cakep bgt. bintang kek gak pernah bersinar. semuanya tertuju sama permukaan bulan yg perlahan tertutup bayangan bumi . saat yg tepat buat nyanyi...

LUNA

What moonsongs
Do you sing your babies?
What sunshine do you bring?
Who belongs
Who decides who's crazy
Who rights wrongs where others cling?

I'll sing for you
If you want me to
I'll give to you
And it's a chance I'll have to take
And it's a chance I'll have to break
I go along
Just because I'm lazy
I go along to be with you

And those moonsongs
That you sing your babies
Will be the songs
to see you through

I'll hear your song
If you want me to
I'll sing along
And it's a chance I'll have to take
And it's a chance I'll have to break
I'm in love with you
I'm in love with you
I'm in love with you

I'm in love with you
So in love
I'm in love with you
With you
I'm in love with you
I'm in love with you
So in love
I'm in love with you
I'm
I'm so in love
I'm in love with you


lagu pengantar tidur gw akhir2 ini. masih dari koleksi the smashing pumpkins tentu saja :D

Thursday, September 07, 2006

pin cumimerahjambu

masi inget dng ngomong ttg kebetulan? waktu itu pas anget2nya Jingga kpengin dibikinin avatar buat dia pajang di YM. kebetulan hari itu gw ama jingga sama2 makan cumi. satu cumi dimasak di bandung, satunya lagi mati di jogja. krn kejadiannya yg "sepertinya berjodoh" itu (wew, silakan muntah teman2, embernya di pojok ruangan), gw bikin artwork tentang cumi. bekgron cumi2 kecil itulah yg akhirnya gw olah jadi avatar Jingga (cumi merah jambu dng latar belakang biru).

si Bodro, kponakan gw yg katanya kpengen jadi design graphic artist di bandung, ngakak ngeliat avatar Jingga. katanya dia kpengen ngambil karakter itu buat jadiin pin sama2 karakter dia di Bapetz (diambil dari babi ngepet). tapi gw kudu nunggu beberapa bulan sampai akhirnya pin-nya jadi n siap dipasarkan. kalo kalian liat, di foto, karakter bapet itu yg pin kuning dng karakter warna oranye.

sebenernya gw sih enggak maniak pin, tapi kok ya banyak pin yg lucu2 :P parahnya lagi banyak juga pin lucu2 gw yg dimintain (dng paksaan ato pandangan memelas) sama temen2 :P jadi ya mau gak mau kudu beli lagi n lagi n lagi n lagi. sebenernya tas gw itu juga masi ada pin cepot (tebak sapa yg beliin?) tapi gw simpen soalnya pernah lepas pas ikut liputan ke bantul. sayang bgt tar pin-nya ilang kek waktu pin orc gw ilang.

hari ini kiriman pin dateng (plus muatan buku diet buat mami+papi di maguwo XD~ alaaaaa~). ada 4 pin. gw milih yg cumimerahjambu dulu. sisanya gw bagiin ke helen, mbak nur n nit. yeah, masih utang pin change your life buat si amin. dia minta yg "quit your job". heeeeh, ajik juga ding :D parah, PNS kok majang pin "quit your job"? :D

Tuesday, September 05, 2006

a little ethics

pukul 13.00. matahari tepat di atas ubun2 para pengguna perempatan kentungan jogja. setiap orang fokus pada kepentingannya masing. tidak peduli dng bising suara mesin dan asap knalpot di salah satu perempatan tersibuk jogja.

gw memperlambat motor karena di depan gw, motor ama mobil udah brenti total krn lampu udah merah. gw semakin hati2 karena ada seorang laki2 dng menggunakan kruk (karena kaki kanannya sedikit kecil dari kaki kirinya dan hanya tampak menggantung di pangkal paha) muncul mencoba menyeberangi jalan kaliurang. ada motor di belakang gw yg berbelok ke kiri yg jalurnya dipotong oleh si laki2 berkruk tadi.

si pengendara motor tersebut membunyikan klakson.

yeah, gw rasa sekarang saat yg tepat untuk ngasih kuis "kenapa si idiot itu membunyikan klakson?"
a. agar laki2 itu cepat menyingkir dari jalan
b. agar laki2 tersebut mengalah untuk ngasih si pengendara motor jalan
c. agar si pengendara motor sampai tujuan dng cepat dan selamat
d. agar si laki2 lebih waspada krn ada motor yg mau lewat

prasaan dulu guru gw pernah bilang kalo di jalan, lebih baik kita dahulukan pejalan kaki. ato mungkin maksudnya adalah dahulukan pengguna jalan yg lebih enggak beruntung krn enggak isa naek motor ato mobil. pengguna jalan yg harus berdesak2an di dalem becak, berpanas2an jalan kaki, berkeringat krn ngontel sepeda ato berpindah2 dalam bus untuk kecempet lagi di bus yg laen. laki2 tersebut bahkan gak isa berdiri tegak dengan sempurna! apa lumrah dia harus berjalan bergegas krn diburu2 dng klakson ato raungan mesin?

sepertinya ga ada tempat lagi buat pejalan kaki untuk berjalan secara aman dan nyaman di jogja ini.