Tuesday, September 12, 2006

sip, semua buku udah didata

sebenernya bukan krn gw gak isa tidur, tapi ada dorongan aneh yg bikin gw ga isa tidur n terus bikin gw ga mo istirahat. intinya, malem itu gw kepikiran terus sama yg namanya buku2 gw di kamar. gw yg suka bgt beli komik n buku ini gak kepengin buku gw ketumpuk2, dipinjem terus ilang. paling enggak ada catetan buku apa aja yg gw punya biar gw gak dobel2 beli bukunya. sukur2 tar isa ada ruangan sendiri semacem perpustakaan buat gw nyimpen buku2.

proyek ini sih bukannya one night stand. gw udah nyicil beberapa malem yg lalu. nyatet buku2 baru yg ga ada di kardus yg gw pake pindahan. tadi malem gw bongkar2 semua kardus yg ada di kamar buat nyatetin buku2 yg ada. baik yg blom gw dibaca, yg udah gw dibaca, yg berusaha gw baca tapi IQ gw gak nyampe sampe ternyata gw nemu buku pinjaman yg lupa gw balikin. sorry, folks :P cukup sibuk dng angkat-angkat kardus, apalagi malem tadi jogja panas bgt. jadinya gw begadang (eh biasa ding) sampe jam 4 pagi.

tercatat ada 200-an buku (217 kalo gak salah). banyakan sih komik berseri. ini juga ada yg beli dobel krn gw gak inget seri mana aja yg udah gw beli. ada 3 buku yg kedobel. "ragnarok"-nya lee myung jin seri 4; gw kira ilang di rumah mas diro, tapi ternyata ketinggalan di rumah. "shura no toki"-nya Kawahara Masatoshi vol 11; gw panik liat "shura no toki" di taro gitu aja di pameran buku JEC (dasar orang ga ngerti kolektibel item!!). trus ada "nakayoshi gress" vol 2 terbitan elxmediakomputindo; itu komik bonus krn gw beli shonen magz. masih ada 1 lagi sih, tapi itu krn bapak gak ngerti kalo gw udah punya "karung mutiara al-ghazali" terus beli sendiri di semarang.

dari buku yg gw punya, yg paling mahal itu buku "harry potter and the half blood prince" dng banderol 160 ribu. yg priceless buku "morning days - daily life of jingu j" krn itu selfprinted n hanya dicetak beberapa puluh eksemplar. yg paling murah ya seri "shura no toki" krn gw beli di loakan, harganya cuma 2000 perak.

sayangnya sekarang ini buku gw cuma ketumpuk2 di kamar. di atas lemari ato bagi yg kurang beruntung ya dempetan di dalem kardus. lom ada tempat ato rak kayu krn kamar gw sempit bgt. pengen beli rak kalo udah pindah ke kamar blakang :P masih lama kali ya? ini aja lom pindah ke kamar sebenernya. wah, keburu jamuran nih.

5 comments:

kidi said...

mas...mas..
ada komik "gundala putera petir" gak?

suryasenja said...

cari pak Janggut dong...

matahari said...

rrrrr, carinya mbok yg gampang. sapa yg hari gini baca pak janggut n gundala?

(padahal kalo dicari ya ada, bahkan kolektibel item jugak :D)

nanik said...

buku-buku?????? komik kali Lawn, pakailah istilah yang tepat..hehe. tapi, menarik juga tuh..yang loe pajang di depan...kapan2 gw pinjem dunks? (buntutnya jelek banget ya..)

matahari said...

rrrr, itu cuma sebagian kecil dari buku kali. gw foto yg lagi kebeneran ada di luar kardus. pas gw lagi ngoprek2 seksi komik :P yg di depan? ohohoho, itu "eternal blue" bikinan adachi mitsuru. termasuk komik2 fave. tapi tenang, itu cover gak ada hubungannya sama ini komiknya. wong komiknya tentang baseball :P fanservice lah dari mitsuru sensei :D