Sunday, November 26, 2006

Jadi hunter saja kok repot?

Mulai beberapa hari kmaren gw maen ragnarok online (RO) lagi. Cuma pengen tau episode RO skarang udah sampe mana. Ternyata emang banyak perubahan dari RO yg gw mainin 2 tahun lalu. Peta, monster2nya, job karakter n itemnya banyak mengalami perubahan. Kmaren gw gak nemu peco2 di padang sograt. NPC (non playable character) sayembara bunny band yg biasanya banyak tersebar di tengah kota juga gak gw temuin segampang dulu. Yang paling ngebingungin adalah pas gw mau ganti karakter jadi hunter.

Karakter gw di RO adalah
hunter krn cuma hunter yang berkelana dng berteman seekor falcon. Falcon ini bukan hanya hiasan saja, tapi merupakan salah satu alat bantu, baik untuk menyerang ato mendeteksi jebakan. Bukan hanya itu, hunter juga terkenal dng serangan jarak jauh dan jebakan2nya sehingga monster akan mati sebelum sempat menyerang.

Dulu gw maen sama temen2 kampus di server Loki. Tapi karena
si Tyar yg berbaik hati mau GB (gabung buat naikin level) maen di server Fenrir, gw kudu ngulang bikin karakter dari level 0.

Langkah pertama untuk menjadi hunter adalah lulus pendidikan dasar sebagai Novice. 10 level pertama gw laluin dng berburu
Poporing di Poring Land. Setelah itu gw menuju Payon untuk mendaftar menjadi seorang archer. Syarat untuk menjadi archer adalah mengumpulkan Trunk yg cukup untuk bahan busur n anak panah.

Setelah menjadi archer, kami berburu
Alligator di wilayah Comodo. Gak cukup cepat naikin level, kami menuju Glastheim untuk berburu Sting n Gargoyle. Kemudian gw hunt solo di daerah Payon untuk berburu Greatest General krn si Tyar mau tidur. Semaleman itu gw naik ke laevel 49. level yg dulu gw capai selama 2 bulan hunt bareng anak2 dudut itu :D

Tadi malem kami nerusin leveling. Berburu Sting n Gargoyle lagi buat ngejar job level supaya gw isa berubah jadi hunter. Syarat minimal job level untuk berubah jadi hunter adalah level 40. Tapi untuk ngeratain skill, gw baru mendaftar di perkumpulan hunter pada job 42. gw mulai quest untuk berubah jadi hunter dng memasuki kegelapan hutan Payon.

Bah, ternyata gak semudah itu cari NPC di tengah hutan bambu. Butuh ketelatenan krn gw lupa di mana NPC itu berada. Gw gak yakin kalo NPC itu ada di tengah hutan yg dihuni oleh Greatest General krn kmaren gw udah hunt di situ n gak ngeliat sebiji NPC pun. Setelah 2 kali mati dan bolak-balik di peta yg laen, gw akhirnya ketemu dng si NPC di tengah hutan. Fiuhhh….

Selesai? Enggak. Gw harus tes wawancara dulu, ngeliat gw layak ato enggak untuk jadi hunter. Jah, harus ngeliatin huruf2 ngapalin jawaban mana aja yg keliatannya bener adalah pekerjaan yg paling menyebalkan ketika lagi emosi tinggi. Apalagi harus mengulang wawancara krn NPC itu bilang gw gak lulus tes wawancara. Gw udah jalan sejauh ini dan dia bilang gw ga pantes jadi hunter gara2 wawancara?!?! Setelah 5-6 kali wawancara yg menyebalkan, akhirnya NPC itu ngelulusin gw dng nilai yg minimal. Leganya… :D

Abis dari tes wawancara, gw harus ngadep satu NPC lagi yg ngurusin tes persyaratan. Gw harus ngumpulin beberapa dropping item monster yg gw gak tau tuh item didapet dari monster mana n ada di mana juga tuh monster. Dari mana gw isa dapet 3 shell, 3 worm peeling dan 10 yellow herb?

Daerah pertama yg gw datengin adalah Poring Land. Karena gw pikir Drops isa ngeluarin Yelow Herb. Ternyata enggak. Gw balik ke dungeon kota Payon untuk berburu
Bongun n Munak yg gw tau persis banyak ngeluarin yellow herb. Tapi gw cuma kuat dapetin 1 Yellow herb sebelum akhirnya ditabok Bongun sampai mau mati. Kabuuuurrrr!! Daerah lain tempat tumbuh Yellow Plant adalah gurun pasir Sograt. Tapi daerah ini membentang dari selatan Prontera sampai ke kota perdagangan Morroc. Hikz, daerah mana yg harus gw datengin? Whattaheck, gw mulai menjelajahin padang pasir sendirian. Ternyata di daerah itu gak banyak yellow herb tapi berlimpah semut2 dari Ant Hell yg ngeluarin worm peeling n Metaller yg ngeluarin shell. Tapi gw masih kurang banyak yellow herb. Kmana lagi isa nyari?

Akhirnya gw ke selatan Morroc yg banyak terdapat Yellow Plant. Setelah makan ati krn cuma isa bikin damage 1 ke Yellow Plant, gw berhasil ngumpulin 10 yellow herb. Haahhh, akhirnya syaratnya terkumpul. Kini saatnya kembali ke hutan Payon untuk menjadi hunter. Yippiiieeeee!

Tapi ternyata NPC itu malah bilang syaratnya kurang. Haaaah!??!?? Kalo dia orang udah gw tonjok aja tuh. Madikipeeeee! Skarang dia minta 9 shell, 9 worm peeling dan 10 yellow herb. Ngepet bener. Brarti gw kudu balik ke padang pasir Sograt buat bunuh2 Metaller n semut lagi. WTF!?!?

Jah, pokoknya malem ini gw harus jadi hunter!

Akhirnya dapet juga semua persyaratannya. Gw sengaja ngelebihin jumlah item yg gw dapet krn gw gak mau balik lagi ke padang pasir Sograt lagi untuk kesekian ketiga kalinya gara2 NPC sialan gak mau nerima item yg gw bawa. Sial!

Kali ini gw berhasil. Tapi itu bukan berarti otomatis gw jadi hunter. Gw harus ngejalanin tes kecakapan menjadi hunter dulu. Tes itu berupa memburu monster khusus ujian dan menghindari lubang2 selokan agar gak jatuh ke air dalam waktu tertentu. Tiap kali ngebunuh monster yg salah ato jatoh ke selokan, gw harus ngulang lagi. OK, inilah akhirnya! Kemampuan gw jadi hunter dipertaruhkan sekarang! yooossshhh!!!

Gw masuk ke dalam ruang ujian. Banyak monster yg berkeliaran. Poring, mumi, mayat hidup, kerangka pemanah, hajar semuanya!! Loh, kok gagal? Halah!! Ok, mulai lagi! Gagal lagi. Loh, apa yg salah?? Ternyata NPC itu gak maen2 dng menyebutkan harus membunuh “monster khusus ujian”. Peserta ujian cuma harus ngebunuh monster yg bernama “monster khusus ujian” untuk lulus ujian. Tapi jika ngebunuh monster yg salah, peserta dianggap gagal. Jah, jadi selama ini gw salah ngebunuh monster!?!?

Emang dia mumi yg sangar tapi di ruang ujian itu dia bernama “monster khusus”. Whatta!? Emang dia mayat hidup, tapi dia di dalam situ dia bernama “monster khusus test”. Ngepeeeet!! Mana monster yg harus gw bunuh? Sekilas gw liat ada mayat hidup yg bernama “monster khusus ujian” melintas dng langkah gontai. Ah itu dia!! Tembak! Berhasil! Kurang 3 lagi! Yosh semangat!! Ada satu mayat hidup yg ngedeketin gw, dia adalah “saya mau pulang”. Whatta!? Huahakakakaka! Lucu banget namanya J) Gw ngehindarin dia. Di belakangnya gw ngeliat satu monster lain. namanya adalah “jangan bunuh saya”. wakakakaakakakak (ngakak guling-guling)!! Ada2 aja nih.

Plung! Gw jatuh ke selokan.

SIALAAAAAAANN!!

Mau gak mau kudu ngulangin ujian. Hiaaatt, semangaaaaattt!! Jibaku 3 menit itu gw menangin dng sempat ngambil oleh2 kuku monster. Fiuuuhhh, ujian terberat selese! Sekarang gw tinggal balik ke tengah hutan untuk ngelapor bahwa gw udah lulus ujian. Gak butuh waktu lama untuk berubah jadi hunter setelah itu. Hehehe, dng sisa vocer tinggal 10 menit. Gw akhirnya isa jadi hunter. Mungkin kapan2 gw bakal leveling lagi biar isa dapet falcon sebagai teman seperjalanan.

Gw ngelirik hape. Jam 5 pagi. Waktu yg tepat buat balik n tidur bersama kemenangan hari ini. Mungkin gw isa mimpi menjelajahi padang rumput Rune Midgard bersama falcon tersayang.

Nb: Thx buat nge-GB-in, oyabun!!
semua karakter adalah karakter game Ragnarok Online.

6 comments:

ibod said...

insyaf om,..insyaaff

matahari said...

wuahahahaha, wuahahahahaha, wakakakakakaka...

bentar, blom jadi sniper nih :P

pepeng said...

main game..ingat kuliah..!!!!
biar cpt lulus..!!!

Kana said...

gw ga maen RO, cuman kebeneran ajah suka ma gambarnyah.. soooo japan.. jadi tak pake.. niatnya sih mo genti.. tapi masi orat oret dulu... :p

matahari said...

@pepeng: hmmm, gw udah enggak kuliah lagi :D jadi boleh nge-game sepuasnyah hahahaha! :P

@kana: life is greater than death but the mistery of love is greater than the mistery of death. loh, gak nyambung ya? wakakaka! :P salam kenal, kana.

Aufar.inc said...

Omm, tolong kasih tahu donx dimana tempat buat jadiin wizard......???

tolong dijawab zaaa...... tempatnya dimana n koordinat X Y nya berapa....???