Thursday, April 05, 2007

sherina dan pencarian jati diri

di sela2 kesibukan sore kantor baru, sekilas gw tertarik dng apa yg ditayangkan di tivi segede bagong. secara tivi segede bagong tersebut (yg seharusnya hanya menayangkan arus pergerakan minyak) menayangkan video klip artis cewe baru indonesia. well, i thought it was until i read the subtittle. dialah Sherina Munaf. gadis kecil pujaan hati rakyat indonesia yg pernah membintangi film layar lebar sekaligus mengisi soundtracknya yg sangat fenomenal. betapa tidak, gadis kecil ini mempunyai suara dan wajah bak malaikat. akibatnya sampai beberapa tahun kemudian banyak bayi2 tercatat di catatan sipil dng nama seperti sang pujaan hati. sherina gak seperti tina toon, atau seperti joshua, sherina bernyanyi. yak, bernyanyi dng tangga nada betulan dan (i quote) pitch control yg mengagumkan. tapi alih2 itu yg gw liat dalam tivi segede bagong itu, sherina tampil beda.

dng semua makeup, hairdo, piano n wardrobe itu, sherina tampak lebih dewasa. yeah, belom juga memperhitungkan tahun2 yg berlalu sejak terakhir dia main di layar lebar. aliran yg diusung pun beda dng album sebelumnya. sekilas melihat setting, sound dan kostum yg dia dikenakan, gw ga berani ngira kalo ini adalah sherina yg inosen. yess, sherina bukan bocah ingusan lagi. sherina mulai berani ngerock!

tapi...

sepertinya gw pernah liat pose piano dan dress model klasik kek gt? prasaan gw pernah liat setting yg coba nampilin suasana gothik kek gt. prasaan gw pernah liat cowok bertelanjang dada di atas ranjang ngeliat rekaman video kamera dng kemarahan yg sangat sampe ngelempar2in barang2 di kamar ke arah cermin sambil teriak2 penuh emosi.

okelah,sayang. kamu boleh aja bikin video klip yg rada "sakit" dng nampilin segala emosi dan suasana suram. tapi make up-mu masih terlalu manis untuk masuk ke suasana seperti itu. bolehlah menggaet abdee slank buat ngisi gitar di track-mu, tapi suaramu kurang punya power buat nandingin gaharnya besetan gitar. bahkan baju yg kamu kenakan masih pantas buat dipake di prom nite party usai akhir ujian. maafkan aku,sayang. tapi sepertinya moshpit ini masih terlalu kotor untuk gaun manismu itu. kembalilah lagi ketika kamu sudah bisa menangis karena cinta dan kehidupan. untuk sekarang, hiburlah kami, para jiwa yg tersesat dalam pengembaraan, dng suara bak bidadari surgawi. jangan cepat merasa tertekan seperti talent di vid klip-mu (gw pikir itu jonathan mulia) yg beserk krn harus berakting menurut skrip contekan.

spoiler: pernahkah orang2 di indonesia melihat anykind of videoklip evanescence dan videoklip muse yg hysteria??