Tuesday, June 30, 2009

Otaknya Encer

Jam setengah 5 sore, satu jam dari selesainya jam kantor. Segerombolan anak2 muda di awal umur 30-an masuk ke ruangan Manajer dengan muka yang sangat serius. Dari kedengarannya, rapat berlangsung dengan serius juga. Maklumlah, kalau orang Perencanaan Strategis sudah memulai rapat, artinya rel perusahaan ini yang sedang dibahas.

Rekan Kerja : Tuh liat, orang2 paling pinter di perusahaan ini sedang merumuskan sesuatu yang penting di dalem ruangan itu.
Matahari : Elite think tank!
Rekan Kerja : Mungkin besok krisis ekonomi dunia akan segera dapat diatasi.
Matahari : Minggu depan, perdamaian dunia akan tercipta!
Rekan kerja : Amiiiieeeeeeennn….

Saturday, June 20, 2009

Anak Jaman Sekarang

Melepas penat adalah hal yang Gw dan beberapa orang kawan cari setelah seharian rapat dengan materi yang demikian alot untuk dicerna. Tempat yang kami pilih malam itu adalah Hard Rock Café Bali. Maklum, rapat kerja memang dilangsungkan di salah satu hotel di Kuta Bali. Pantai, pohon kelapa, bulan purnama, dan segelas bir adalah kombinasi paten pelepas penat walaupun mungkin beberapa orang memilih memakai jasa tangan2 terampil tukang pijat.

Sajian minuman khas dan lagu yang dibawakan Band Top Forty dari atas panggung silih berganti membingkai suasana. Setelah habis beberapa lagu, sang vokalis Band Top Forty tersebut sekejap menghilang di balik panggung untuk kemudian maju dengan peralatan tempurnya: gitar sebagai sound rhythm. Sesegera itulah sebuah lagu punk-rock (atau apalah sebutannya) menyeruak masuk ke dalam ruangan sempit tersebut berjejalan bersama asap rokok dan alkohol.

Vokalis : Hey mister, where you headed? Are you in a hurry?*
Matahari : \m/ rock on!! (goyang2 dan headbang mode : on!)


Tiba2 sebuah pertanyaan muncul dari salah seorang kawan:
Kawan Muda 1 : Mas, ini lagunya siapa, ya?
Matahari : Heeh?!?


Kawan muda tersebut tak lebih muda lima tahun dari gw, tetapi ternyata jurang pemisah pengetahuan tentang rock sedemikian lebarnya. Mungkin memang harus ada tambahan mata kuliah tentang Rock’ography atau Rock History selama satu semester dengan kredit 3 SKS di bangku perkuliahan.

NB
* : bagi temen2 dengan masalah yang sama, itu adalah lagu yang dipopulerkan oleh Green Day berjudul “Hitchin a Ride” dalam album Nimrod yang menjadi hits dunia di tahun 1997-an.

Thursday, June 18, 2009

Only Human

Perbincangan kecil terjadi di sela-sela kesibukan:

thikakecil : eh gimana nulisnya in english bahwa aku bukan si pengambil keputusan
ulat_busuk : i'm not the decicion maker
thikakecil : salah weeee
thikakecil : decision
ulat_busuk : decision
ulat_busuk : seneng banget

thikakecil : :P :*