Tuesday, November 10, 2009

Eyes On Me

Tak sengaja kursor ini memasuki folder yang lama tak pernah terbuka. Kapsul waktu dari tahun 1998 ini seolah2 membuka kembali lembaran2 kenangan pada masa2 pertama kali kuliah. File2 karya tulis, tugas2 konsep Studio Perancangan, gambar2 kerja berekstensi DWG, orasi2 membara, musik2 dari zaman yang berbeda, dan tentu saja foto2 lama. Lucunya, saat ini musik2 itu tampak lebih menarik memento yang lain.

Dengan segera, mata ini tertuju pada Eyes On Me yang dibawakan oleh Faye Wong sebagai musik latar game yang beken di tahun 1998, Final Fantasy VIII. Lucunya, walaupun ngefans banget sama cerita yang mengusung tokoh utama Rinoa Heartilly dan Squall Leonhart ini, gw gak pernah maenin game-nya sampe tamat. Motion sick. Hehehe, blom lima menit maen gw udah puyeng duluan liat layar. Maklumlah, lemah perut :P

Suara Faye Wong yang empuk bikin lagu Eyes On Me langsung terngiang2 dan terpahat dalam ingatan. Sepertinya jika mendengarkan lagu ini sambil memejamkan mata, perasaan haru dan bahagia menyusup dalam hati. Hehehe, berlebihan.

Mari, silakan bernyanyi.


Whenever sang my song
On the stage, on my own
Whenever said my words
Wishing they would be heard.
I saw you smiling at me
Was it real or just my fantasy
You'd always be there in the corner
Of this tiny little bar

My last night here for you
Same old songs, just once more
My last night here with you?
Maybe yes, maybe no.
I kind of liked it your way
How you shyly placed your eyes on me
Oh did you ever know?
That I have mine on you

Darling, so there you are
With that look on your face
As if you're never hurt
As if you're never down.
Shall I be the one for you
Who pinches you softly but sure
If frown is shown then
I will know that you are no dreamer

So let me come to you
Close as I wanna be
Close enough for me
To feel your heart beating fast.
And stay there as I whisper
How I loved your peaceful eyes on me
Did you ever know
That I have mine on you

Darling, so share with me
Your love if you have enough
Your tears if you're holding back
Or pain if that's what it is
How can I let you know
I'm more than the dress and the voice
Just reach me out then
You would know that you're not dreaming

Lirik diambil dari
www.metrolyrics.com


Share on Facebook

5 comments:

boku_baka said...

eh gw tamat 3 kali kalo gak salah FFVIII :p

matahari said...

hahahaha, gw cuma tahan lima menit ngeliat monitor. abis itu mual. hehehe, gak FF gak Tomb Raider gak yg sejenis itu :P

mawi wijna said...

teringat masa-masa SMP...

matahari said...

@ mawi wijna : SMP, ya? padahal wakt itu gw udah kuliah lho :D hahahaha...

Haripras said...

FF VIII
bagus banget tuh bro... mengharukan banget :)