Friday, September 14, 2012

Ada yang Tahu? Seseorang?

Dari beberapa bulan lalu saya ke Semarang nemenin Mamieh belanja ke toko aksesoris perempuan, sampai sekarang pun saya gak ngerti benda apa yg dijual ini. Ada yg tahu mungkin? Dari bentuknya kok agak-agak mirip... ah sudahlah....



Share


Wednesday, September 05, 2012

Kenalkan, Saya Sri.

Beberapa waktu lalu saya sempet maen ke Palembang. Gak cuma ke Palembang, tapi business trip itu mengharuskan saya untuk pergi ke Lahat dan Banyuasin.

Pergi ke Lahat dan Banyuasin ditempuh dengan mobil yg kira-kira satu perjalanan bolak-balik dari Lahat - Palembang atau Banyasin - Palembang akan menghabiskan waktu 18 - 20 jam.

Saat berusaha mencapai Lahat, setelah terguncang-guncang selama 6 -7 jam dari Palembang,  rombongan memutuskan untuk beristirahat sambil makan siang di sebuah restoran di dekat Lahat. Hal tersebut tidak saya sia-siakan untuk mengunjungi toilet.

Saat itulah saya melihat imbauan berikut :



Pertanyaan saya adalah, siapakah Bu Sri? Dan apa yg membuat orang berpikir saya akan mematuhi imbauan tersebut jika Bu Sri yg bilang?

Selidik punya selidik, ternyata Bu Sri adalah pemilik tempat restoran tersebut.

Lha mbok kenalan dulu toh, Jeng Sri.


Share

Friday, August 31, 2012

Bukan Konsumsi Vegetarian

Beberapa waktu lalu aku sempet jalan ke toko swalayan dan mendapati jajaran kaleng seperti yg ada di foto. 

Dari kiri ke kanan : 

Paling kiri, kaleng kotak, berisi daging sapi. Tengah, berisi daging ikan. Nah, pertanyaannya adalah, berisi daging apakah kaleng yg berada paling kanan? 


Just kidding :P

Share


Monday, August 27, 2012

Happy Ied Mubarak




I'm not sure I get the message from the poster hung on my office' wall. What is a redesigned wayang (shadow puppet) has got to do with Ied el Fitr? 

The "berbagi kebaikan" (sharing righteousness) and "berbagi kebahagiaan" (sharing joy) are good message though. So, I don't mind hanging them on my blog. 

Happy Ied Mubarak!




Share

Wednesday, August 15, 2012

the Island of Moluccas

Today I have a chance to visit the Mollucas. Not phisiquely, but by my finger tips. I'm doing outlet mapping on the islands while siting on a chair inside airconditioned building. It is sad because the Mollucas is one of my favourite destination to explore. 

I heard quite good reviews about Ambon, the main city and capital of the Mollucas. Surprisingly, I got it wrong about it's location. I always imagine that Ambon in on the island of Seram.  No, Ambon is on the island of Ambon. 

Here I snatched the map I was working on dedicated especially to you, the geographical challanged. 

Seram, Ambon, Haruku, Saparua, and Nusalaut.

I hope one day I can go to the Mollucas, diving, snorkeling, taning, and exploring the islands of spices.


Share

Wednesday, August 08, 2012

the Pumpkinland

Maenan sketch up. Beginilah floorplan the Pumpkinland, apartemenku. Designed by me, constructed by Meja Tengah.

Karena pengen niat maen2 dengan sketchup, maka aku ganti file yg kemaren dengan yg ini :


Gambar 3D tersebut dapat diputar2 dan diperbesar dengan menggunakan scroll.

Keterangan gambar :
Lokasi : Mediterania Palace, Kemayoran. Unit hook, jadi agak lebih besar dari unit lainnya.
Saat ini tidak untuk dijual. Akan aku kasih tau kalo nanti diniati untuk dijual.
2 kamar tidur, 1 kamar mandi.

Dikerjakan dalam 2 tahap. Tahap Pertama membangun kitchen set dan rak buku. Tahap Kedua melengkapi Bed Room set, meja TV, dan meja makan. Lama pembangunan 2 bulan.

Tips : Perhatikan detail dalam membangun interior apartemen. Karena dimensinya sempit, detail menjadi sangat penting. Setiap sentimeter sangat berarti.

Let me know if you guys want to plan your house.

Share

Tuesday, August 07, 2012

A Groovy Kind Of Love

This song from Phil Collins plays repeatedly in my mp3 player. It suits my feeling right now. Enjoy. 


When I'm feeling blue, all I have to do 
Is take a look at you, then I'm not so blue 
When you're close to me, I can feel your heart beat 
I can hear you breathing in my ear 

Wouldn't you agree, baby you and me, we've got a groovy kind of love 

Any time you want to, you can turn me on to 
Anything you want to, any time at all 
When I kiss your lips, ooh I start to shiver 
Can't control the quivering inside 

Wouldn't you agree, baby you and me, we've got a groovy kind of love, oho

When I'm feeling blue, all I have to do 
Is take a look at you, then I'm not so blue 
When I'm in your arms, nothing seems to matter 
My whole world could shatter, I don't care 

Wouldn't you agree, baby you and me, we've got a groovy kind of love 
We've got a groovy kind of love, we've got a groovy kind of love 
Oho, we've got a groovy kind of love


Lyrics : http://www.lyricsfreak.com

Share

Friday, July 13, 2012

A Demanding Note

My girlfriend asked me these questions. So, I give her answers and make it as post because today is our monthversarry.

 Happy 2nd monthversary, Cantik.

Would you kiss my lips in public?
 Yes, I would. Only if you were comfortable, Darling.

 Would you read me a poet every day?
 I do poet once and awhile, but I am sure I would kiss and hug you everyday.

Would you make a cup of tea after I cried?
 No, I would not make you a cup of tea. I would cuddle you each and everytime after you cry instead. Because there is nothing gives you comfort beside a cuddle. 

Would our most favorite place is the beach?
No, because my most favourite place is beside you.

Would you cook me a dinner sometimes?
I would cook you dinner :)

Would we have a chat before sleep?
We are and we will, Honey :)

Would you let me pick your office shirt every day?
No, I would let you pick my shirt out of the cabinet everyday AND I would let you pick the shirt out of the store everytime when I needed one.

Would you finally show that you can cry?
Yes, I would. I don't have anything to hide.

Would you stop acting gentlemen and be foolish?
Yes, I would :P 


Would we drive somewhere only we know? 
Let's get lost, Baby :) 


Would we make love everyday? I mean really everyday?
I would "love" to :)


Would you mind if I share my love to our kids? 
No, because I would also share my love to other girl, a girl who calls you mommy. 


Would you be jealous to the pillow I hug more than you? 
No, I wouldn't. Because that gives me a chance to hug you. 


Would we have a day to stay in bed all day? 
Yes, why not? Especially when it is a rainy day, we could swim the blanket. 


Would we laugh at ourselves through aging? 
Yes, I wish I could count your grey hair. 


Would we have a tree to carve our name in it? 
No I wouldn't not carve a tree, that is a vandalisme to nature. I would buy you a small piece of property, build you a garden, and name it after our name instead. That way no nature would be harmed and people would now our love story. 


Would I see you lying beside me in the graveyard? 
Yes, you will, Darling. Only if you didn't complaint like you did when you said your side of the bed is less then mine. 


Would our kids celebrate our love afterwards? 
Insyaallah, let's celebrate our love so they could learn how to celebrate theirs like we do. 


Thanks to Mita for giving her the idea. Cheers. 

Thursday, June 28, 2012

Kemudahan Transaksi BCA dalam Keseharianku


Jarum menunjukkan pukul 05.20 WIB dan di sepagi ini aku sudah mengantri di depan gerai kopi di Bandara Soekarno-Hatta. Penerbangan “early bird” memang bukan hal yang aku suka. Untuk cepat mengusir kantuk, aku butuh kafein dosis tinggi yang tidak bisa aku dapat dari takaran kecil kopi. Untungnya kartu kredit BCA menawarkan promosi “free up-size” yang saat ini sangat aku butuhkan.

Aku pilih meja paling sudut, meja yang terlindung dari lalu lalang manusia sementara aku masih ingin sedikit ketenangan di pagi buta ini. Belum sempat menyeruput kopi hitam kesukaanku, ponselku bergetar. Adikku menelpon, aku jadi ingin tahu apakah dia sudah berhasil keluar dari kemacetan bandara setelah susah payah mengantarku sepagi ini.

“Hei, Dek. Sudah keluar dari bandara?”
“Belum, Mas. Mau cari sarapan dulu. Aku baru liat bensinnya mau abis, Mas.”
“Hahaha, aku lupa ngasih uang ke kamu. Di laci bawah setir ada kartu Flazz, aku rasa saldonya cukup untuk isi bensin sampe penuh.”
“Praktis banget bisa bayar bensin pakai kartu?”
“Hehehe, kamu tau banget aku males bawa uang tunai banyak. Apalagi Flazz juga bisa buat bayar parkir. Kalo pas lagi ada promo, bisa gratis tuh parkirnya. Praktis bin pintar, solusi untuk kemudahan transaksi di Jakarta.”
“Padahal parkir di Jakarta kan mahal, Mas.”
“Trus kamu enggak jadi beli mobil, gitu?”
“Sebenernya butuh, sih. Apalagi nanti kalau Adit pindah ke Jakarta.”
“Iya lah, biar kamu dan istrimu bisa bergerak bebas di Jakarta.”
“Tapi harganya itu lho, Mas.”
“Yang minggu kemarin kamu lihat itu?”
“Kondisinya bagus banget sih, Mas. Tapi agak terlalu mahal untuk tahun segitu.”
“Kan kemarin udah kita bahas, aku bisa bantu sedikit. Sisanya kamu bisa ambil kredit di bank. BCA tuh ada solusi perbankan buat orang-orang yang ingin punya kendaraan kendaraan idaman seperti kamu.”
“Iya deh, Mas. Tar siang aku mau izin kantor buat ke BCA. By the way, pesenanku udah datang nih. Nanti aku kabari lagi.”
“Oke. Enjoy.”

Sambungan telepon ditutup dan aku bisa kembali berkonsentrasi pada kopi hitam hangat yang telah menunggu.
  
Setahun lalu aku masih bisa dikatakan konservatif dalam hal perbankan. Layanan perbankan, produk perbankan, dan solusi perbankan buatku hanya berarti menyimpan uang dan kartu ATM. Namun seiring dengan aktifitasku yang meningkat, aku memerlukan bank yang mengerti benar kebutuhan finansialku.
 
Bank yang bisa aku andalkan dalam setiap transaksi akomodasi perjalanan-perjalanan dari pesawat ke pesawat dan berpindah dari hotel ke hotel pada perjalanan bisnisku.

Bank yang memudahkan aku membayar segala tagihan rumah tangga bulanan karena aku bukan orang yang punya banyak waktu membayar tagihan-tagihan itu satu persatu.  

Bank yang dengan sopan mengingatkan batas waktu pembayaran kartu kredit yang sudah lewat karena aku lebih perhatian pada tanggal deadline proyek-proyekku.

Bank yang tahu benar betapa aku mendambakan kebebasan finansial dan mampu mewujudkannya dengan memberikan saran atas layanan investasi yang tepat. 

Serta bank yang aku harap bisa memberikan solusi dan mewujudkan rencana masa depan dalam rencana berkelana menuju Durbar Square Kathmandu atau rencana ambisius untuk mapan di satu petak tanah yang bisa aku sebut rumah.

Cukup luar biasa pengalaman yang aku dapat dalam setahun menggunakan BCA sebagai “badan pengatur“ keuangan pribadi. Luar biasa mengingat perubahan dari seseorang yang konvensional menjadi yang bisa memaksimalkan manfaat layanan dan produk BCA. Gaya hidup impian dari seseorang yang pada pukul 05.20 WIB sudah mengantri boarding pesawat untuk perjalanan bisnis.

Suara pengumuman penerbangan mengembalikanku pada secangkir kopi yang dua pertiganya sudah mengganjal mataku. Cepat-cepat aku habiskan sisanya, aku tak mau menyia-nyiakan hasil up-size yang aku dapat sebelum masuk ke dalam pesawat dan terbang meninggalkan hiruk pikuk bandara ini. 

Wednesday, June 13, 2012

Happy 1st Monthversary

Aku pasti punya karma yg baik sehingga aku berhak dapat kejutan yg paling manis yg pernah aku dapatkan di pagi hari ini. 


Terima kasih, Sayang. Semoga jalan kita dimudahkan. 


Share

Friday, June 08, 2012

Menyambut Manajer Baru

Maka datanglah hari itu, hari ketika Manajer baru datang menggantikan Manajer lama yg telah menjabat selama 4 tahun. Waktu yg cukup lama di organisasi ini. Pak Manajer Baru memang bukan orang lama di fungsi ini, dia pernah menjabat sebagai Assistant Manager sebelum kemudian ditugaskan ke Medan dan Jakarta untuk menangani operasional. 


Bu Manajer Lama tampak telaten menjelaskan apa yg telah dia kerjakan, kerjaan yg sedang dalam proses pengerjaan, serta proyek-proyek yg sedang dalam perencanaan. Kemudian dia sedikit menyinggung budaya fungsi yg coba dikembangkan pada waktu dia menjabat. 


Bu Manajer Lama (Buman) : Jadi kita biasanya ada rapat tiap hari Selasa pagi untuk mengecek perkembangan pekerjaan. Kemudian secara berkala kita juga ada Sharing Session. 
Pak Manajer Baru (Paman) : Wah, serius terus? Yang seru-seruan gak pernah ya?
Saya : Kalo itu ada juga, Pak. Setiap Senin pagi kita sarapan bareng, Jumat siang ada makan siang bareng, tiap Rabu malam kita karaoke, dan khusus ada event bola seperti Piala Eropa yg akan berlangsung itu kita nonton bareng dengan biaya kantor. 


Walaupun apa yg saya sebut itu tidak benar, tapi siapa tahu dengan begitu Pak Manajer Baru terpikir untuk membuat acara-acara sedemikian. 


Amien...



Share

Wednesday, June 06, 2012

Marketing ala Jogja

Malam itu saya, Teman Bogor, dan Teman Jogja memilih salah satu tempat nongkrong kawula muda Jogja di Jalan Gejayan eh Jalan Affandi untuk makan malam. Selepas menyantap pizza, spaghetti, steak, dan menikmati obrolan serta suasana, tibalah saat yg tidak mengenakkan hati, bayar tagihan. 

Teman Jogja (TJ) : Tenang, Lon. Saatnya aku yg bayar, duitmu gak laku di sini. 
Saya (GW) : Wahahaha, makasih, Mas. Besok malam kita keluar lagi kalo gitu (aji mumpung). 
Kasir (K) : Jadi semuanya sekian rupiah, Pak.
GW : Mas, itu promo boarding pass Emprit Airline masih berlaku gak? (kebetulan liat papan promo Emprit Airline di atas meja kasir yg menawarkan diskon sampai 20% sementara saya punya 3 boarding pass Emprit Airline). 
Kasir (K) : Wah, itu saya kurang tau, Mas. Gimana kalo Mas balik lagi ke sini besok malam dan saya kasih jawaban besok? 
GW : Apa yg membuat Mas berpikir kalo saya bakal balik lagi ke sini besok? 

Sesaat setelah duid kembalian diterima, saya langsung ditarik Teman Jogja sebelum terjadi hal-hal yg tidak diinginkan.

Awas, Tampang Menipu!

Satu saat di pagi hari ketika beban pekerjaan benar-benar rendah. Bu Manager dengan senang hati duduk di tengah-tengah kerumunan kubikal. Dikerubutin oleh saya dan teman-teman sederet kubikal itu, doi Sumringah berbagi cerita tentang Turki, tempat dia melancong beberapa saat lalu.

Bu Manager (Buman) : Iya, Lon. Kamu harus berpikir untuk jalan ke Turki. Gak nyesel dengan pengalaman yg bakal kamu dapet.
Guwe (GW) : Oh iya benar sekali, Bu. Tapi liat-liat dulu ada anggarannya apa enggak untuk tahun ini.
Teman Sederet Kubikal (TSK) : Wah, kalo tahun ini, Loni anggarannya buat nikah, Bu!
GW : (cuma bisa nyengir lebar sambil berkata ) Amieeeen....
Buman : Bagus itu. Bener itu, Lon. Kamu harus menikah sebelum umur 27 tahun.
TSK : Wah, umur itu udah lewat, Bu.
Buman : Oooo, udah lewat ya? Ya brarti kamu harus menikah sebelum 30 tahun.
TSK : Waaaaaaaaaaah, itu juga udah lewat, Bu! Jangan tertipu sama tampangnya.
Buman : Lho kamu emangnya umur brapa, Lon? Umur 31 tahun?
TSK : Walaaah, itu juga udah lewat, Bu!
Gw : Hehehehe, saya sudah 32 tahun jalan 6 bulan, Bu. Allah memang sayang sama saya :P

Moral of the story is : tampang boleh menipu, tapi saya bukan penipu.



Thursday, May 10, 2012

Hari yang Ceria

Rapat siang ini adalah rapat yg menentukan apakah sistem aplikasi database yg telah beberapa lama dikembangkan dapat diluncurkan. Saya sebagai user aplikasi, Toni sang progamer, Mawar user dari region, dan beberapa rekan satu team pengembangan aplikasi harus menjalani rapat yg panjang, mendetail, dan melelahkan. 


Untunglah, makan siang segera datang. 


Namun karena terganggu dengan cara makan pisang Mawar yg duduk di depan saya (if you know what I mean), saya tak tahan untuk berkomentar. 


Lawni : Maaf nih Mawar, Bisa gak dikau makan pisang agak lebih cepat? Gw agak keganggu liat cara lo makan pisang. 
Mawar : .... (blushing - cepat2 melahap sisa pisang).
Toni : Wakakakaka, Law, lo bikin hari gw ceria. 
Lawni : Please deh, Bro. Gw gak harus denger itu dari elo.
Toni : Lho emang knapa? 
Lawni : Kalo kalimat itu dari gebetan gw, gw pasti udah terbang ke awang-awang. Tapi kalo dari lo, sorry. Kagak ngepek...


Dan saya harus cepat-cepat merunduk, menghindari sebuah botol mineral yg tiba-tiba melayang.


Share

Wednesday, April 25, 2012

Wawancanda 2012

Kawan Lama (KL) : hei, sudah lama gak ketemu n tukar kabar. Apa kabar?
Lawni (L) : hei, dikau tampak sehat. Alhamdulillah, masih segar bugar. Apa kabar keluarga?
KL : Alhamdulillah, si kecil udah tambah pinter. Masuk ke tahap "banyak bertanya".
L : tinggal orang tuanya yg mengarahkan jawaban dan mengulik rasa ingin tau itu dong?
KL : iya, agak merepotkan sebenernya. Tapi gak cuma dia yg belajar. Kami berdua juga belajar. Trus, bagaimana denganmu?
L : memang ada apa denganku?
KL : Is there any plan to start a relationship?
L : nope, perhaps that kind of relationship is not for me.
KL : jangan gitu lah. Jangan mengecewakan orang tua.
L : Fuck you! Dont be judgemental. You don't know me.
KL : okay, I'm sorry. But you are in a "serious" relationship, right?
L : nope, nothing serious. I'm already bored with that cat n mouse game.
KL : Cat n mouse?
L : yeah, you know what I mean.
KL : You know that I support you to wed this year, Man.
L : Don't say that I'm not trying.
KL : Hahaha, so what are planning to do, ta'aruf?
L : yeah, like hell. Right now I try to focus on my career, try to find a hobby, and try to visit my Mom more often. Mencoba jadi pribadi yang lebih baik n berguna buat society.
KL : What a guy!
L : If I wrote this conversation, it would be like a self-advertisement, wouldn't it? Hehehe...
KL : I know you probably would :D

Friday, March 09, 2012

Something Remarkable

When you have an interesting offer from the department, you have to take advantages of it. Afterall, buying 500k PERTAMAX vouchers and geting 1 kidzania ticket for a bonus is too much to refuse.

There I was, rushing to my office after buying the vouchers from BRIGHT CAFE at the loby. I was late and an annoying question is the least thing I need.

Annoying Man : Taking a long break, Mas?
Matahari : Well yeah, kinda.
Annoying Man : What is that you are holding? Vouchers?
Matahari : Oh yeah, you are absolutely correct. These are vouchers of something remarkable called "None of Your Business".

Share

Sunday, February 19, 2012

Chicken

I can't believe the only thing I see in the mirror is a chicken, a spineless rubber chicken.

Share

Friday, February 03, 2012

Mau Makan Salad Ya?

Suatu pagi di ruang kerja.

Mbak Cantik : ih gw sekarang suka banget dengerin Boyce Avenue lho.
Lawni : oh ya? Yang mana?
Mbak Cantik : itu lho yg sempet lo posting di Facebook, "A Thousand Island".
Lawni : ummmm, pake mayonais gak?


Share

Tuesday, January 17, 2012

Big Shot Deal? Big Deal...

Mr Kim Jae Su is a big shot deal in this Milking Cow Co. I have to respect him, yes. About his heir is another story. This is an absolute fictional plot I have in mind if I met Mr Kim's Junior. Why? Because Junior has an irritating introduction, a strong statement in advance which informs that he is Mr Kim's son.

Junior : (lame hand shake) Hello, I'm Junior, Mr Kim Jae Su's son.
Matahari : (firm hand shake) Nice to meet you, I'm Matahari, Mr Soe The Tio's son.
Jr : And who that might be?
Matahari : Oh he is just Mrs Soe Lin Poe's husband.
Jr : And she is?
Matahari : She is Soe Tie Qi's mother.
Jr : Dude, I don't really need to know all of your family member.
Matahari : Same here, Dude. Same here.


Share

Friday, January 13, 2012

Ordo Ab Chao

Seperti ruang sempit tempatku bernaung saat ini, kemarin luluh lantak berantakan namun hari ini perlahan menemukan bentuknya. Mungkin dimulai dengan susunan mosaik di pojokan ruang yg nantinya akan terpasang dapur. Kemudian menyusul sofa mungil berwarna abu-abu di ujung ruang tengah, lalu menyusul entah apalagi. 

Tentu saja akan terasa perih mengingat apa saja yg harus aku gadaikan untuk sebuah perasaan ini, namun aku tak risau dengan apa yg akan terjadi. Karena aku sangat menyukai "saat ini", saat ketika waktu berjalan seolah selamanya. 

Bahkan tak mengindahkan pertanyaan mereka mengenai akankah aku menemukan kedamaian setelah semua kekacauan ini berakhir. 

Terjatuh, tergulung ombak, menelan bergalon air asin, namun ketika seorang peselancar mencapai pantai, ia akan kembali ke tengah laut mencari ombak. Aku terlalu muda untuk beristirahat. 

Saat ini terlalu dini untuk menyerah kepada waktu. 


Share

Thursday, January 12, 2012

Let Love be Your Energy

I have 3 days workshop at Padalarang, 15 minutes from downtown Bandung via toll. I stay in Bandung because the Workshop Organizer told me that there was no good hotel arround Padalarang. But one of my colleague chose to commute, Jakarta - Padalarang. It takes 2,5 - 3 hours of driving from Jakarta to Bandung.

Lawni : Dude, aren't you tired?
The Dude : Not really, it was a joy ride.
Lawni : It is like 6 hours of driving every single day!
The Dude : Well, a husband's gotta do what a husband's gotta do.
Lawni : I envy you, Dude. I envy for lacking that kind of love to endure the journey.

Then I put my music on and play Street Spirit for the Awesome Dude :

Rows of houses, all bearing down on me
I can feel their blue hands touching me
All these things into position
All these things we'll one day swallow whole
And fade out again and fade out

This machine will, will not communicate
These thoughts and the strain I am under
Be a world child, form a circle
Before we all go under
And fade out again and fade out again

Cracked eggs, dead birds
Scream as they fight for life
I can feel death, can see its beady eyes
All these things into position
All these things we'll one day swallow whole
And fade out again and fade out again

Immerse your soul in love
Immerse your soul in love


Lyric : http://www.lyrics007.com
Share

Sunday, January 08, 2012

Prestasi

Scene : Kamar bayi di acara akikah putri kedua seorang teman baik. Si bayi sedang di gendongan Ibu Mertua.

Law : Boleh saya gendong, Bu?
Ibu Mertua : Silakan, Nak. Biar ketularan ya?
Law : Wah, jangan gitu dong doanya, Bu. (langsung selangkah mundur)
Ibu Mertua : Lho, kenapa begitu? Kalo dikasih sama Allah gak boleh nolak. Kan itu namanya anugerah.
Law : Kalo saya sekarang, gak bikin bayi adalah prestasi, Bu.
Ibu Mertua : (heran) Kok prestasi?
Law : Saya masih single. (nyengir ear to ear)

If you know what I mean.


Share